aif.ru counter
310

Мария Кириленко: «Мы все такие блондинки - мягкие и пушистые»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Трагедии детей. За что их убивают взрослые? 08/10/2008

Корреспондент «АиФ» пообщался с самой сексуальной из них - Марией Кириленко

- Маша, согласно результатам опроса, проведённого на Западе, вы признаны самой симпатичной и самой сексуальной теннисисткой планеты. Как вам такое признание?

- Не скрою, что быть самой симпатичной мне очень приятно. А что касается сексуальности... Теннис, безусловно, эротичный вид спорта, но перенос подобной характеристики на конкретного спортсмена некорректен. Сексуальность - это интимная тема, и обсуждать её прилюдно не хочу.

- Анну Курникову в своё время тоже очень раздражало, когда ей приклеили ярлык секс-бомбы.

- А кому приятны такие сравнения? Хотя, безусловно, можно жить по поговорке: «Хоть горшком назови, только в печку не ставь».

- В рейтинге красавиц вы уже первая, а вот в теннисном рейтинге WTA пока находитесь лишь на 30-м месте…

- Полдороги я уже прошла, одной цели добилась. (Смеётся.) Теперь надо вторую вершину покорить… С детства мечтала стать первой на корте. В этом году уже находилась на 18-й строчке. Но после Уимблдона отравилась и не играла две недели. Очки сгорели. Впрочем, в этом году я планирую выступить ещё на трёх турнирах. Думаю, мне вполне по силам попасть в двадцатку сильнейших

- В чём, как вам кажется, главная причина ваших поражений?

- Мне надо прибавить в физических параметрах. Сейчас в теннисе, кто быстрее, мощнее, выносливее, тот и побеждает. Если твои силовые кондиции не на уровне, то в середине матча испытываешь большую усталость, концентрация внимания «садится», и очень тяжело противостоять мощным спортсменам. А я не такая большая, как многие из теннисисток. Зато у меня нет проблем с психологической подготовкой. Впрочем, со специалистами в этой области мне хотелось бы поработать.

Звёздный бухучёт

- Американцы подсчитали, что у топовых теннисистов - Агасси, Шараповой, Федерера - соотношение призовых денег к рекламным выглядит как 1:10. А вы сколько заработали на рекламных контрактах?

- Дело спортсмена - выигрывать соревнования. И тогда всё приложится - и деньги, и выгодные предложения. Если теннисист начнёт заниматься бухучётом, то он просто растворится в этих заботах. И ничего хорошего не выйдет. (За карьеру Маша заработала 1,854 млн. долларов. - Ред.)

- Маша, вы - натуральная блондинка. А можете объяснить, почему мужчины отдают предпочтение дамам именно вашей червовой масти?

- Возможно, мужчинам кажется, что блондинки - мягкие и пушистые. С такими проще по жизни. Кто захочет себя связывать с роковыми «пиковыми дамами»? Короче, у вас, мужчин, надо спросить о предпочтении к блондинкам…

- Вы соревнуетесь 300 дней в году. Не бывает себя жалко?

- Не скрою, что к концу года бывает тяжело. Кстати, именно поэтому не так давно теннисисты поставили вопрос об уменьшении количества обязательных турниров. Жалко не жалко, мы всё равно будем выкладываться по полной. Профессионалам расслабляться нельзя.

Стоны королев…

- А не приходила в голову мысль: зачем мне всё это? Проще найти себе какого-нибудь олигарха и жить припеваючи…

- У каждого человека свои приоритеты и своя дорога. Я выбрала корт. Может, кому-то и приятно залететь в «золотую клетку» и там чистить свои пёрышки. Но я с детства привыкла работать по 8-10 часов, всего добиваться своим трудом. Перспектива «сесть» на шею меня не устраивает. Пусть и очень удобную.

- Маша, у вас есть любимый человек - теннисист Игорь Андреев. Но вы с ним фактически не видитесь, слишком оба заняты. Как вам удаётся переносить разлуку?

- Конечно, я грущу, когда долгое время не вижу своих близких, особенно Игоря и маму.

- Есть такой анекдот. Болельщик говорит: «Мужской теннис я люблю смотреть, а женский слушать…» Марию Шарапову за подобные крики даже прозвали Сибирской Сиреной. Почему от вас стонов фактически нельзя услышать?

- Маша воспитывалась в академии Ника Боллетьери (известный американский тренер. - Ред.), а там всем ставят удар на выдохе. На мой взгляд, это такая их своеобразная фишка. Раскрученный товарный знак. Хотя крики вполне объяснимы. Эта методика взята из восточных единоборств. Считается, что удар при напряжении диафрагмы становится сильнее и концентрированнее. Я тоже иногда могу, когда мне тяжело, поохать. Но это не моё.

- Маша Шарапова откровенничала, что вы её снабжаете русскими книгами.

- Раньше я часто виделась с Шараповой, но сейчас она снялась с соревнований из-за травмы и до конца года вряд ли вернётся на корт. С Машей я общаюсь по Интернету, и если раньше возила ей чтиво в дорогу, то сейчас она меня не просит этого делать. Так что звезда оказалась без гуманитарной помощи.

РЕЙТИНГ

Самые обаятельные и привлекательные теннисистки

1. Мария Кириленко

(Россия)

2. Мария Шарапова

(Россия)

3. Ана Иванович

(Сербия)

4. Каролин Возняцки

(Дания)

5. Николь Вайдишова

(Чехия)

6. Елена Дементьева

(Россия)

7. Даниэла Хантухова

(Словакия)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы