380

Илья Авербух и «Ледовая симфония»

Илья Авербух родился 18 декабря 1973 года в Москве. Фигурным катанием начал заниматься с 1979 года. Член команды сборной России с 1989 года.

После завершения любительской карьеры, работал комментатором на Олимпийских играх в Афинах (2004), вел программы на телевидении, на радио, попробовал себя в кино.

Среди увлечений фигуриста – теннис, футбол, автомобили.

Илья Авербух – «Человек года»-2007 по версии журнала GQ, награжден Орденом Дружбы – за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк Сити (2003), обладатель премии «ТЭФИ»-2008 в номинации «Продюсер телевизионной программы».

В 2002 году, после завершения спортивной карьеры, основал компанию «Ледовая симфония». Тогда мало кто верил в успех данного предприятия. По словам Ильи, на момент основания компании в успех данного предприятия верил только он сам. Но сегодня, спустя чуть более пяти лет, можно смело говорить о том, что главная его мечта сбылась. Ему удалось вернуть фигурному катанию утраченную было популярность в России. В Россию вернулись многие фигуристы, являющиеся лидерами мирового фигурного катания – Татьяна Навка и  Роман Костомаров, Александр Жулин, Елена Бережная – Антон Сихарулидзе, Алексей Ягудин, Екатерина Гордеева. По всей стране шоу, созданные Ильей Авербухом и компанией «Ледовая симфония» собирает тысячи восторженных зрителей. И, кроме того, во многих городах России благодаря популяризации фигурного катания стали строиться новые ледовые дворцы, которые отвечают самым современным требованиям и стандартам.

«Я очень счастлив, - говорит Илья, - что могу реализовывать и воплощать в жизнь свою мечту. И очень рад  тому, что фигурное катание, благодаря в том числе и  проектам «Ледовой симфонии» вернуло себе заслуженную любовь российского зрителя».

На сегодняшний день «Ледовая Симфония» - это стабильно развивающаяся компания, которая является безоговорочным лидером в  постановке  ледовых  шоу-программ не только в России, но и далеко за её пределами.

Среди шоу, созданных Ильей Авербухом и компанией «Ледовая симфония» - ледовые проекты «Вместе и навсегда» (2004), «Восхождение» (2005), «Россия ждёт» (2006), юбилейное шоу первого олимпийского чемпиона в танцах на льду Александра Горшкова «И вечно музыка звучит...» (2006), юбилейное шоу, посвящённое 60-летию великого тренера - Татьяны Тарасовой (2007), церемония вручения первой ледовой премии в мире фигурного катания «Хрустальный лед» (2007), балет на льду «Спящая красавица», поставленный специально для театральных подмостков, а также телепроекты - «Звезды на льду» (2006г.), «Ледниковый период» (2007г.) и «Ледниковый период»-2 (2008), созданные совместно с «Первым каналом» с участием мега-звезд фигурного катания и звезд российской эстрады, театра, кино и телевидения.

Все проекты «Ледовой симфонии» имеют грандиозный успех у зрителей и телезрителей, а так же широкий и положительный отклик в СМИ. И это не удивительно! А телепроекты «Звезды на льду» и «Ледниковый период» завоевали самые высокие рейтинги среди ведущих телепрограмм российского телевидения. Кроме того, по результатам исследований Всероссийского центра изучения общественного мнения, шоу «Ледниковый период» признано самым популярным шоу среди россиян в 2007 году.

В 2007 году участники ледового шоу «Звёзды на льду» проехали по 35 городам России. Кроме российских зрителей шоу увидели жители Ближнего Зарубежья, Европы и Азии.

А с декабря 2007 года по июнь 2008 года компания «Ледовая Симфония» организовала беспрецедентный по своему масштабу тур ледового шоу «Ледниковый период», который прошел в более чем 60 городах России, Ближнего Зарубежья, Европы, Азии и США. Гастроли прошли в Швейцарии, Израиле, Германии, США и многих других странах.

Таким образом, только за последние три года компания «Ледовая Симфония» провела более 200 ледовых шоу в 80 городах мира. Зрительская аудитория проектов «Ледовой Симфонии» на ледовых площадках составила более 1 000 000 человек. На сегодняшний день это самый масштабный из существующих ледовых проектов в мире, в составе которого гастролирует такое количество мега-звезд.

Компания «Ледовая симфония» не стоит на месте. Одним из новых проектов компании является выпуск журнала. По словам Ильи, «это полноценное глянцевое издание обо всем, что касается фигурного катания». Поклонники фигурного катания смогут прочитать в нем о своих любимых фигуристах. Зрителей «Ледникового периода» ждет встреча с участниками проекта. Родители, чьи дети занимаются фигурным катанием, смогут получить рекомендации ведущих тренеров. И еще много-много интересного и того, что часто остается за кадром объектива – гастрольные истории, откровенные интервью, неожиданные встречи...

Илья Авербух: «Я не встаю по утрам с мыслью о том, что «вот сейчас я пойду на работу, отсижу 8 часов, а потом начнется настоящая жизнь». Я очень рад тому, что занимаюсь любимым делом и что рядом со мной команда профессионалов. Мне очень повезло в том, что понятия «работа» и «жизнь» для меня тождественны. Ведь все 24 часа в сутках для меня одновременно и жизнь, и работа».

ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ С ИЛЬЕЙ АВЕРБУХОМ

ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ЛУЧШЕГО ФИГУРИСТА

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы