5858

Седина в бороду: Пеле решил жениться в третий раз на японской бизнес-леди

Пеле женится в третий раз.
Пеле женится в третий раз. www.globallookpress.com

Любви все возрасты покорны. Эта известная русская мудрость находит подтверждение и в Бразилии, где на 74-м году жизни жениться решил сам король футбола, великий Пеле.

Кто-то вспомнит и другую пословицу: седина в бороду — бес в ребро. Но это скорее от зависти. Ведь пока в перерывах футбольных матчей на российском телевидении крутят рекламу средств для улучшения мужского здоровья, Пеле охмуряет 41-летнюю красавицу из Сан-Паулу, бизнес-леди японского происхождения Марсию Аоки. Этот брак для легендарного футболиста будет уже третьим.

Впервые Пеле позволил связать себя узами брака в 1966 году, когда ему было 26 лет и он являлся двукратным чемпионом мира. Избранницей стала красавица-модель Роза-Мэри, которая впоследствии родила «королю» двух «принцесс» и одного «принца». В счастливом браке пара прожила долгих 16 лет.

На протяжении всего этого времени в разных уголках не только Бразилии, но и мира по примеру детей лейтенанта Шмидта стали появляться «дети Пеле». Десятки женщин практически в один голос уверяли, что именно король футбола является отцом их чад, и если не должен взять их замуж, то уж точно обязан выплачивать громадные алименты. Когда Пеле всё это окончательно достало, он решился на отчаянный шаг — операцию по вазэктомии, которая фактически делала его бесплодным.

Постепенно портились и отношения с супругой, пока в 1982 году замечательная ячейка общества не распалась. Вопреки ожиданиям, расставание произошло тихо, мирно, практически по-семейному — без лишнего пафоса, судебных тяжб и передала собственности и детей. Пеле был щедр к своей первой супруге, назначив ей достаточно неплохие ежемесячные отчисления.

Пеле вынужден был помогать и ещё двум своим детям, тем, матери которых смогли в суде доказать отцовство футболиста. Он до самого конца отказывался принимать их и признавать своими наследниками, но против судейской системы в Бразилии идти не стал. Слишком уж большой бизнес на тот момент стоял на кону, и рисковать было нельзя.

Детей он тоже не обидел. Девочки получили отличное, по бразильским меркам, образование, а единственного на тот момент сына он устроил играть в свой родной клуб «Сантос». Игрок он был, откровенно говоря, никудышный. И как все никудышные бразильские игроки, вынужден был занять место в воротах — не отказывать же королю футбола в просьбе пристроить его чадо в клуб.

Теперь можно было спокойно заняться бизнесом и своей личной жизнью, что Пеле и сделал. В 1994 году Пеле женился во второй раз. Своей избранницей 54-летний Пеле сделал Ассири Лемос Сейшас, девушку на 20 лет младше себя. Пара очень хотела детей, и наконец Пеле решился обойти свою операцию. Решено было делать искусственное оплодотворение. Девушка забеременела близнецами, которые появились на свет на два месяца раньше срока и весили по 1300 грамм каждый. Но обоих всё же удалось спасти. Это произошло в 1996 году. В полку детей Пеле прибыло — сын Джошуа и дочь Селесте.

Фото: Фотофакт «АиФ»

Однако, когда близнецам было всего по 12 лет, Пеле и Ассирия, врач-психолог, приняли решение развестись. Тогда, в 2008 году, в официальном релизе по поводу такого события причиной распада семьи значился многомесячный кризис в отношениях. Как и предыдущую свою супругу, Ассирию Пеле не обидел. После развода пара поддерживала дружеские отношения. Девушка даже снялась в документальном фильме о Пеле, в котором сыграла саму себя.

Не давал спокойно жить в счастливом браке отцу и его старший сын Эдсон, которого все называли Эдиньо. Считавшийся тогда «золотой молодёжью» парень пристрастился практически ко всем порокам детей знаменитостей. Один из них едва не стоил ему пожизненного срока в тюрьме.

В 1999 году он вынужден был завершить спортивную карьеру из-за обвинений в убийстве. Увлекавшийся уличными гонками вратарь «Сантоса» однажды ночью насмерть сбил мотоциклиста. Отцу пришлось подключить всё своё могущество и потратить огромные средства на адвокатов, которые сначала смогли переквалифицировать произошедшее из просто «убийства» в «непредумышленное убийство», за что 29-летнему сыну Пеле дали всего полгода тюрьмы. А вскоре адвокаты и вовсе добились оправдания знаменитого отпрыска.

Но на этом похождения Эдиньо не завершились. В 2005 году его вновь арестовали. Произошло это в ходе облавы на наркоторговцев в одной из бразильских фавел — вовсю шла война против наркокартелей, и полиция арестовывала всех, кто оказывался просто поблизости от точки продажи наркотиков. Эдиньо тогда утверждал, что попал в руки защитников правопорядка по ошибке. Да, он оказался в том месте и в то время, но он не продавал наркотики, а покупал их — пришлось признаться в пристрастии к марихуане. Несмотря на это, его посадили в тюрьму вместе со всеми. Только полгода спустя дорогостоящим адвокатам отца каким-то образом удалось доказать его непричастность к наркоторговле и добиться освобождения.

Фото: Фотофакт «АиФ»

Эдиньо вышел на свободу, но даже не подозревал, что под него уже начали копать… В 2014 году его арестовали по обвинению в отмывании денег, связанных с наркобизнесом. Расследование длилось на протяжении девяти лет, пока полиция не нашла доказательства причастности всех подозреваемых, включая и сына Пеле. В итоге всех фигурантов, в том числе и Эдсона приговорили к 33-м годам тюрьмы. Вряд ли отец возьмётся вытаскивать своего непутёвого сына из-за решётки и в третий раз.

Тем более что у Пеле и своих забот хватает. C одной стороны, его осаждают непризнанные внуки — два парня 14-ти и 16-ти лет от роду, которые требуют от своего знаменитого деда по 6 тысяч долларов компенсации за медицинскую страховку и образование. Это дети внебрачной дочери Пеле Сандры Регины, которая скончалась в 2006 году. И с ней-то футболист избегал встреч, не говоря уже о её детях.

С другой стороны, все эти предсвадебные хлопоты и молодая невеста тоже отнимают у короля футбола много сил. И ведь наверняка девушка захочет детей от своего избранника…

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах