Любви все возрасты покорны. Эта известная русская мудрость находит подтверждение и в Бразилии, где на 74-м году жизни жениться решил сам король футбола, великий Пеле.
Кто-то вспомнит и другую пословицу: седина в бороду — бес в ребро. Но это скорее от зависти. Ведь пока в перерывах футбольных матчей на российском телевидении крутят рекламу средств для улучшения мужского здоровья, Пеле охмуряет 41-летнюю красавицу из Сан-Паулу, бизнес-леди японского происхождения Марсию Аоки. Этот брак для легендарного футболиста будет уже третьим.
Впервые Пеле позволил связать себя узами брака в 1966 году, когда ему было 26 лет и он являлся двукратным чемпионом мира. Избранницей стала красавица-модель Роза-Мэри, которая впоследствии родила «королю» двух «принцесс» и одного «принца». В счастливом браке пара прожила долгих 16 лет.
На протяжении всего этого времени в разных уголках не только Бразилии, но и мира по примеру детей лейтенанта Шмидта стали появляться «дети Пеле». Десятки женщин практически в один голос уверяли, что именно король футбола является отцом их чад, и если не должен взять их замуж, то уж точно обязан выплачивать громадные алименты. Когда Пеле всё это окончательно достало, он решился на отчаянный шаг — операцию по вазэктомии, которая фактически делала его бесплодным.
Постепенно портились и отношения с супругой, пока в 1982 году замечательная ячейка общества не распалась. Вопреки ожиданиям, расставание произошло тихо, мирно, практически по-семейному — без лишнего пафоса, судебных тяжб и передала собственности и детей. Пеле был щедр к своей первой супруге, назначив ей достаточно неплохие ежемесячные отчисления.
Пеле вынужден был помогать и ещё двум своим детям, тем, матери которых смогли в суде доказать отцовство футболиста. Он до самого конца отказывался принимать их и признавать своими наследниками, но против судейской системы в Бразилии идти не стал. Слишком уж большой бизнес на тот момент стоял на кону, и рисковать было нельзя.
Детей он тоже не обидел. Девочки получили отличное, по бразильским меркам, образование, а единственного на тот момент сына он устроил играть в свой родной клуб «Сантос». Игрок он был, откровенно говоря, никудышный. И как все никудышные бразильские игроки, вынужден был занять место в воротах — не отказывать же королю футбола в просьбе пристроить его чадо в клуб.
Теперь можно было спокойно заняться бизнесом и своей личной жизнью, что Пеле и сделал. В 1994 году Пеле женился во второй раз. Своей избранницей 54-летний Пеле сделал Ассири Лемос Сейшас, девушку на 20 лет младше себя. Пара очень хотела детей, и наконец Пеле решился обойти свою операцию. Решено было делать искусственное оплодотворение. Девушка забеременела близнецами, которые появились на свет на два месяца раньше срока и весили по 1300 грамм каждый. Но обоих всё же удалось спасти. Это произошло в 1996 году. В полку детей Пеле прибыло — сын Джошуа и дочь Селесте.
Однако, когда близнецам было всего по 12 лет, Пеле и Ассирия, врач-психолог, приняли решение развестись. Тогда, в 2008 году, в официальном релизе по поводу такого события причиной распада семьи значился многомесячный кризис в отношениях. Как и предыдущую свою супругу, Ассирию Пеле не обидел. После развода пара поддерживала дружеские отношения. Девушка даже снялась в документальном фильме о Пеле, в котором сыграла саму себя.
Не давал спокойно жить в счастливом браке отцу и его старший сын Эдсон, которого все называли Эдиньо. Считавшийся тогда «золотой молодёжью» парень пристрастился практически ко всем порокам детей знаменитостей. Один из них едва не стоил ему пожизненного срока в тюрьме.
В 1999 году он вынужден был завершить спортивную карьеру из-за обвинений в убийстве. Увлекавшийся уличными гонками вратарь «Сантоса» однажды ночью насмерть сбил мотоциклиста. Отцу пришлось подключить всё своё могущество и потратить огромные средства на адвокатов, которые сначала смогли переквалифицировать произошедшее из просто «убийства» в «непредумышленное убийство», за что 29-летнему сыну Пеле дали всего полгода тюрьмы. А вскоре адвокаты и вовсе добились оправдания знаменитого отпрыска.
Но на этом похождения Эдиньо не завершились. В 2005 году его вновь арестовали. Произошло это в ходе облавы на наркоторговцев в одной из бразильских фавел — вовсю шла война против наркокартелей, и полиция арестовывала всех, кто оказывался просто поблизости от точки продажи наркотиков. Эдиньо тогда утверждал, что попал в руки защитников правопорядка по ошибке. Да, он оказался в том месте и в то время, но он не продавал наркотики, а покупал их — пришлось признаться в пристрастии к марихуане. Несмотря на это, его посадили в тюрьму вместе со всеми. Только полгода спустя дорогостоящим адвокатам отца каким-то образом удалось доказать его непричастность к наркоторговле и добиться освобождения.
Эдиньо вышел на свободу, но даже не подозревал, что под него уже начали копать… В 2014 году его арестовали по обвинению в отмывании денег, связанных с наркобизнесом. Расследование длилось на протяжении девяти лет, пока полиция не нашла доказательства причастности всех подозреваемых, включая и сына Пеле. В итоге всех фигурантов, в том числе и Эдсона приговорили к 33-м годам тюрьмы. Вряд ли отец возьмётся вытаскивать своего непутёвого сына из-за решётки и в третий раз.
Тем более что у Пеле и своих забот хватает. C одной стороны, его осаждают непризнанные внуки — два парня 14-ти и 16-ти лет от роду, которые требуют от своего знаменитого деда по 6 тысяч долларов компенсации за медицинскую страховку и образование. Это дети внебрачной дочери Пеле Сандры Регины, которая скончалась в 2006 году. И с ней-то футболист избегал встреч, не говоря уже о её детях.
С другой стороны, все эти предсвадебные хлопоты и молодая невеста тоже отнимают у короля футбола много сил. И ведь наверняка девушка захочет детей от своего избранника…
Король футбола Пеле
Король футбола Пеле










Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть