481

Теннисистка Павлюченкова попала в топ-20 рейтинга WTA

Benoit Tessier / Reuters
Москва, 14 июня - АиФ-Москва.

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова стала первой ракеткой России, поднявшись в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) с 32-го на 19-е место, передает RT.

Обновленный рейтинг был представлен 14 июня на официальном сайте WTA. Первая десятка в нем не изменилась. По-прежнему лидирует австралийка Эшли Барти, на втором месте японка Наоми Осака, румынка Симона Халеп замыкает тройку. Далее идут белорусская спортсменка Арина Соболенко, американка София Кенин, украинка Элина Свитолина, канадка Бьянка Андрееску, американка Серена Уильямс, полячка Ига Свёнтек и чешка Каролина Плишкова.

Российская теннисистка Вероника Кудерметова опустилась в рейтинге на 32-е место, а Екатерина Александрова осталась на 34-й строке. Дарья Касаткина и Светлана Кузнецова поднялись на 35-е и 39-е места соответственно.

Анастасия Потапова опустилась на 82-ю строку, а Варвара Грачева поднялась на 86-е место. Анна Блинкова ухудшила свои позиции, переместившись с 77-го на 88-е место, а Вера Звонарева опустилась на 97-е место. Первую сотню лучших теннисисток мира замыкает Маргарита Гаспарян.

Напомним, в финале Roland Garros Павлюченкова уступила сопернице из Чехии Барборе Крейчиковой.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы