525

Сногсшибательный январь. Самые яркие нокауты в ММА с начала 2021 года

Бой между Майклом Чендлером и Дэном Хукером.
Бой между Майклом Чендлером и Дэном Хукером. Кадр youtube.com

За что болельщики любят турниры по ММА? Конечно, за брутальные нокауты! В первом месяце 2021 года турниров было хоть отбавляй и от Магнитогорска до Абу-Даби бойцы «тушили друг другу свет» на любой вкус.

Год только начался, но ярких нокаутов в мире ММА случилось уже несколько десятков. АиФ.ru собрал хит-парад самых ярких ударов, после которых проигравших оставалось только выносить из октагона.

Эльдар Эльдаров — Леандро Мафра

Brave CF 46 — KREPOST SELECTION 10. Сочи, 16 января

В России бойцовский год был открыт первым в истории нашей страны турниром Brave CF — промоушена из Бахрейна, в суперлёгком весе которого правит один из лучших друзей Хабиба Нурмагомедова Эльдар Эльдаров.

Именно Эльдаров и возглавил турнир в Сочи, где он отстаивал свой титул в поединке с Леандро Мафрой. От базового борца из Дагестана можно было ждать попытки завершить поединок приёмом, но Эльдар рассудил иначе.

Уже в первом раунде россиянин обрушил на соперника зубодробительную серию ударов, и в перерыве врачи категорически запретили Мафре продолжать бой.

Айк Виллануэва — Винисиус Морейра

UFC on ESPN. Абу-Даби, 20 января

А вот классическая заруба тяжеловесов, закончившаяся глубоким сном для одного из них.

Американцу Айку Виллануэве и Винисиусу Морейре из Бразилии было за что сражаться. Оба шли на серии из поражений и рисковали потерять место в UFC в случае очередной неудачи.

В жёстком размене ударами американец оправдал своё прозвище — Ураган — и отключил «питание» Морейре страшным правым хуком.

У бразильца это четвёртое поражение подряд. Похоже, карьера Винисиуса в UFC закончена.

Алессио Ди Кирико — Хоакин Бакли

UFC on ABC. Абу-Даби, 16 января

После нашумевшего боя Макгрегора с Порье «Бойцовский остров UFC» в Эмиратах прозвали «Островом нокаутов». Но отправлять друг друга в царство снов соперники начали ещё на первом турнире в 2021 году.

От поединка Алессио Ди Кирико с Хоакином Бакли ждали яркой развязки, но никто не думал, что всё закончится именно так.

Шедший на серию из трёх поражений к ряду итальянец встретился с автором самого зрелищного нокаута 2020 года.

На итальянца мало кто ставил. Да и немногие думали, что Ди Кирико сможет покинуть октагон на своих двоих. Но поединок всё расставил по местам: правым хай-киком Алессио Ди Кирико чуть не снял голову Бакли с плеч.

Уорли Алвес — Мунир Лаззез

UFC on ESPN. Абу-Даби, 20 января

Что такое кумулятивный эффект от ударов, продемонстрировал Уорли Алвес. А Мунир Лаззез наглядно показал, насколько больно пропускать в печень.

Бразильский нокаутёр Алвес не смог закончить бой одним точным попаданием, но зато сделал эффектный «хет-трик» из ударов ногой в корпус. Приняв на себя третий миддл-кик, Мунир Лаззез понял, что с него хватит!

Армен Петросян — Дмитрий Минаков

AMC Fight Nights «Стальное Сердце». Магнитогорск, 22 января

Удар по печени оказался фатальным и для Дмитрия Минакова, который пытался отобрать титул у действующего чемпиона AMC Fight Nights Армена Петросяна.

Как только профильный тайбоксёр Петросян оказался в родной стихии, бой закончился мгновенно. Страшной силы левый миддл-кик — и дальнейшее добивание не имело особого смысла.

Ринат Фахретдинов — Эрик Спайсли

Eagle FC/UAE Warriors. Абу-Даби, 15 января.

Открываем тройку самых эффектных нокаутов.

До совместного турнира Eagle FC и UAE Warriors Рината Фахретдинова знали только продвинутые любители ММА в России. Но после поединка с ветераном UFC Эриком Спайсли российский боец сорвал большой куш. Сумасшедший нокаут, в который Гладиатор отправил своего визави, впечатлил даже сидевшего в первых рядах Дану Уайта. После турнира босс UFC предложил Фахретдинову контракт, и Ринат стал первым татарином в сильнейшей лиге мира.

Дастин Порье — Конор Макгрегор

UFC 257. Абу-Даби, 26 января

Как можно обойтись в хит-параде нокаутов без поединка, который превратил Конора Макгрегора из короля ММА в короля мемов?

Дастин Порье поквитался с Ноториусом за поражение нокаутом шестилетней давности и серией ударов не только отправил ирландца в положение лёжа, но и перевернул все расклады в лёгком весе UFC.

Об этом нокауте будут вспоминать ещё очень и очень долго.

Майкл Чендлер — Дэн Хукер

UFC 257. Абу-Даби, 26 января

И всё же самый брутальный нокаут первого месяца 2021 года принадлежит не Дастину Порье.

Первую строчку нашего сногсшибательного топа занимает Майкл Чендлер.

Объяснять, почему, не имеет смысла. Просто посмотрите, как закончил свой дебютный поединок в UFC Железный Майк.

На пристрелку и снайперский хук слева у Чендлера ушло всего две с небольшим минуты.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы