422

Самара — городок ММА. Емельяненко хотят устроить бой на футбольном стадионе

 Александр и Фёдор Емельяненко.
Александр и Фёдор Емельяненко. www.globallookpress.com

Промоушен Open FC готовит серию громких событий, крупнейшим из которых может стать турнир на футбольной «Солидарность арене» с участием Фёдора Емельяненко.

Новая лига ММА со штаб-квартирой в Самаре планирует выйти на мировой уровень.

Всё началось с Александра Емельяненко

Лига Open FC появилась в декабре прошлого года после реорганизации Gorilla Fighting Championship (GFC). Тогда экс-владелец GFC Александр Гурьянов продал права на промоушен Хабибу Нурмагомедову и вышел из числа учредителей. GFC вскоре был переименован в Eagle FC, а Гурьянов открыл новую лигу Open Fighting Championship со штаб-квартирой в Самаре (по совместительству Александр Гурьянов занимает пост президента Федерации смешанных единоборств Самарской области).

По-настоящему громко новый игрок на рынке ММА заявил о себе в январе этого года. Тогда в Instagram Open FC появилась информация о том, что промоушен готов организовать поединок Александра Емельяненко. А соперника именитому бойцу предлагалось выбрать подписчикам.

Но позже эта история сошла на нет. А первый в 2021 году турнир Open FC (состоялся в феврале в Самаре) прошёл без громких имён в составе.

Однако затем лига вновь шумно напомнила о себе.

Покорение Москвы и Санкт-Петербурга

Весной промоушен сделал сразу несколько громких подписаний. Состав Open FC пополнил Сергей Романов, колоритный боец из Санкт-Петербурга, некогда претендовавший на титул чемпиона М-1 Global. Романов уже успел дебютировать на турнире Open FC, прошедшем 17 апреля в Северной столице, и порадовал публику эффектным нокаутом.

В апреле стало известно, что карьеру в самарском промоушене продолжит Сергей Билостенный — молодой российский тяжеловес, несколько лет назад оспаривавший титул чемпиона АСА.

А ещё в конце марта контракт с Open FC подписал Эдуард Вартанян. Один из сильнейших легковесов России, который по каким-то причинам до сих пор не может дебютировать в UFC, решил не простаивать и ближайший бой проведёт в Open FC.

Поединок с участием Вартаняна возглавит событие 22 мая в Москве.

Файт-карта турнира еще не сформирована до конца, но уже сейчас известно, что в столице выступят небезызвестные российские бойцы Мариф Пираев, Александр Грозин и Вячеслав Свищев, а также один из главных проспектов Open FC Данила Приказа.

С таким подбором файтеров самарская лига смешанных единоборств вполне может конкурировать с ведущими промоушенами страны.

Бигфут подписан для реванша с Фёдором?

Но всё это меркнет по сравнению с самым громким трансфером, который самарский промоушен провернул в начале апреля, когда контракт с Open FC подписал известнейший бразильский боец Антонио Силва.

Приход в лигу легендарного Бигфута — первый шаг в серьёзной многоходовке, которую затеяли в Open FC. В планах у лиги организовать реванш Антонио Силвы и Фёдора Емельяненко!

«Мы сделали предложение Фёдору Емельяненко. Это большой гонорар. Его команда нам не отказала, а взяла паузу на раздумья», — на днях заявил в интервью Александр Гурьянов.

Согласно озвученным данным, гонорар Емельяненко должен составить порядка 1 млн долларов.

Более того, глава Open FC подчёркивает, что этот бой может пройти в Самаре, на 45-тысячном футбольном стадионе, который с недавних пор носит название «Солидарность арена». По словам Гурьянова, поддержать Open FC готово правительство региона, а турнир может быть приурочен к празднованию Дня города в Самаре (в 2021 году состоится 12 сентября).

Конечно, тяжело представить, каким образом Фёдор Емельяненко, находящийся на контракте в Bellator, сможет принять приглашение Open FC. Последний Император давно в ожидании заключительного боя в карьере и намерен провести его в калифорнийском промоушене.

Но в теории все три стороны могут договориться. Возможно, даже Open FC и Bellator попробуют провести в России совместный турнир. Тем более американский промоушен несколько лет рвётся на российский рынок. Но пока всё это выглядит как что-то из области фантастики.

Команда Фёдора в ответ предложила Open FC выставить на бой с Бигфутом ученика Емельяненко Кирилла Сидельникова. Но Open FC не спешит соглашаться. При всём уважении к Сидельникову турнир на 45-тысячной футбольной арене должны возглавить бойцы с мировым именем. И у Open FC есть запасной вариант на тот случай, если Фёдор откажется.

Заменить Последнего Императора в бою с Силвой может младший брат Фёдора!

«Александр Емельяненко точно поднимет вокруг себя ажиотаж», — заявил Гурьянов.

Если Емельяненко-младший приведёт себя в форму и разомнётся в шоу-поединке с рэпером Джиганом, дату которого пока никак не объявят, наверное, Александр будет готов выти и на бой с Силвой. Бигфут в последние годы совсем не блещет, так что силы сторон кажутся сопоставимыми.

«Шейхи» заплатят за «Солидарность арену»

А кроме суперпоединка на футбольном стадионе в планах у Open FC совместный турнир с организацией из Бахрейна Brave CF. «Шейхи» уже приезжали в Россию в январе этого года, когда проводили турнир в Сочи. В этом ближневосточном промоушене выступает большое количество известных россиян (Эльдар Эльдаров, Али Багатуинов, Икрам Алискеров), так что будущее совместных ивентов с Open FC в Самаре или других городах нашей страны точно есть.

Кстати, изначально планировалась, что Open FC и Brave CF могут устроить турнир в Самаре. Возможно, именно это событие и пройдёт на футбольном стадионе «Солидарность арена». Как знать, может совместно с «шейхами» OPEN FC всё-таки удастся привлечь на турнир Фёдора Емельяненко.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы