aif.ru counter
20.09.2019 15:51
100

Принц Японии Акисино объявил Кубок мира по регби открытым

REUTERS/Issei Kato / Reuters
Москва, 20 сентября - АиФ-Москва.

Наследный принц Акисино (Фумихито), брат императора Японии Нарухито, в пятницу объявил открытым Кубок мира по регби в Токио в ходе торжественной церемонии на стадионе «Адзиномото», передает ТАСС.

Кубок мира состоится в 12 городах Японии, финал пройдет на стадионе в Иокогаме, а первый матч проходит с 13:45 (мск) между сборными Страны восходящего солнца и России.

Церемония открытия длилась порядка двадцати минут. Зрителям символически были показаны элементы истории и культуры Японии, представлены города чемпионата, его история и победители. В церемонии открытия также принял участие глава Международной федерации регби (World Rugby) Билл Бимонт.

«Я с нетерпением жду, когда спортсмены продемонстрируют свои навыки для болельщиков со всего мира на самом престижном турнире по регби. Я надеюсь, что этот турнир позволит регби вырасти еще больше. А для людей в мире позволит построить дружественные отношения через спорт», - сказал Акисино.

Бимонт назвал старт первенства долгожданным событием и призвал организаторов гордится этим моментом, поскольку он вошел в историю.

Всего в турнире принимают участие 20 команд, поделенные на четыре группы. В четвертьфинал выйдут две лучшие сборные по итогам группового этапа. Кубок мира проходит раз в четыре года. Победителем турнира в 2015 году в третий раз стала сборная Новой Зеландии, которая является самой титулованной командой мира. Завершится первенство мира 2 ноября.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество