aif.ru counter
1744

Побеждать танцуя. Акробатическому рок-н-роллу в России - 30 лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Что ждёт страну и мир в будущем году? 28/12/2016

Январь

Руководители региональных спортивных федераций Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла прошли профессиональную подготовку по программе «Спортивный менеджмент в акробатическом рок-н-ролле».

Февраль

На экраны вышли фильмы об акробатическом рок-н-ролле «Доверяй! Мечтай! Летай!» и «Победившие страх».

Март

У Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла  появился фирменный стиль.

Апрель

В Москве прошли чемпионат России по акробатическому рок-н-роллу и международный спортивный лагерь по акробатическому рок-н-роллу.

Май

В Санкт-Петербурге прошёл Мировой Мастерс по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги. 

В Москве,  Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Самаре и Химках  стартовал проект «Уроки акробатического рок-н-ролла и буги-вуги в парках».

Фото: РосФАРР

Июнь

РосФАРР обновила официальный сайт..

Июль

В Москве прошёл региональный спортивный лагерь по акробатическому рок-н-роллу

Август

Пятикратные чемпионы мира Ольга Сбитнева и Иван Юдин приняли участие в показательных выступлениях на ХХХI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Сентябрь

В ГУМе открылась выставка, посвящённая 30-летию акробатического рок-н-ролла в России, «Когда танец больше, чем жизнь». В ТАСС прошла презентация книги «Акробатический рок-н-ролл: когда танец больше, чем жизнь».

Фото: РосФАРР

Октябрь

В Москве прошёл чемпионат мира по акробатическому рок-н-роллу. В столице в ГЦКЗ «Россия» состоялась торжественная церемония по случаю 30-летия российского акробатического рок-н-ролла.

Ноябрь

В Сочи прошли чемпионат и первенство мира, Кубок мира по акробатическому рок-н-роллу.

Декабрь

В Орле прошёл Кубок России по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги. Появилась мобильная версия сайта РосФАРР.

Фото: РосФАРР

Интересные факты

1986 год - на базе добровольного спортивного общества «Локомотив» открылась первая в нашей стране секция акробатического рок-н-ролла. Позднее она была переименована в «Московский рок-н-ролл клуб». Основателем вида спорта в нашей стране стал московский хореограф Алексей Голев. Несмотря на то что в нашей стране акробатический рок-н-ролл появился на 10 лет позже, чем в Европе, российские спортсмены благодаря невероятному упорству и трудолюбию в рекордно короткие сроки овладели новым видом спорта, вошли в мировую элиту и стали лидерами в рейтинге сильнейших. 

1991 год - Госкомспорт СССР официально признал акробатический рок-н-ролл видом спорта. На тот момент в СССР существовало всего 30 клубов акробатического рок-н-ролла, в которых занимались около тысячи человек. С тех пор рок-н-ролльная семья значительно выросла: в настоящее время в России насчитывается порядка 200 спортивных школ, в которых занимается более 10 тысяч человек. В Москве в спортивных школах акробатическим рок-н-роллом занимаются около 2000 спортсменов. 

2016 год - акробатический рок-н-ролл в России отметил своё 30-летие. Уникальный вид спорта, сочетающий красоту танца и сложность акробатических элементов, стал узнаваем и любим в нашей стране. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы