608

ММА в сентябре. С чего начнётся осень в бойцовском мире

В сентябре внимание любителей ММА точно привлечёт высадка российского десанта тяжеловесов в UFC. Кроме того, в начале осени нас ждёт долгожданное возвращение Стоктонского гангстера Ника Диаса и звёздный бой Оскара Де Ла Хойи и Витора Белфорта.

UFC Fight Night 

4 сентября, Лас-Вегас

Первый осенний турнир Абсолютного бойцовского чемпионата должен был быть ознаменован возвращением в дело российского гиганта Сергея Павловича. Пятнадцатый номер рейтинга тяжеловесов UFC, не выступавший почти два года, готовился сразиться с британцем Томом Аспиналлом, которого у нас в стране должны знать по февральской победе над Андреем Орловским. Но Павловича настигли пресловутые проблемы с получением американской визы, и пару дней назад стало известно, что орловского бойца в поединке с Аспиналлом заменит молдаванин Сергей Спивак. Кстати, в июне этого года уроженец Кишинёва по прозвищу Полярный медведь взял верх над россиянином Алексеем Олейником и ворвался в топ-15 тяжеловесов UFC.

Саид Нурмагомедов — Джек Шор

Но без российских бойцов турнир 4 сентября не останется. В Лас-Вегасе в октагон должен выйти представитель легчайшего веса Саид Нурмагомедов. Сразу оговоримся, что к клану Хабиба этот боец отношения не имеет, хотя также является выходцем из Дагестана. В своё время Саид Нурмагомедов был чемпионом российского промоушена «Ахмат» (WFCA). В UFC спортсмен из Махачкалы провёл четыре поединка, в которых одержал три победы при одном поражении. Но в октагоне Саида Нурмагомедова не было почти целый год, так что бой с Джеком Шором будет отличной возможностью напомнить о себе. Однако Валлийский танк идёт на внушительной серии из 15 побед подряд! Сможет ли Саид Нурмагомедов нанести Шору первое поражение в карьере — большой вопрос.

UFC 266

26 сентября, Лас-Вегас

Главным событием сентября в мире ММА, конечно, станет турнир UFC 266, на котором пройдут сразу два чемпионских поединка: Алекс Волкановски Брайан Ортега и Валентина Шевченко Лорен Мёрфи. Кроме того, в Лас-Вегасе случится и долгожданное возвращение в октагон Стоктонского гангстера Ника Диаса, который проведёт реванш с экс-чемпионом UFC Робби Лоулером. Семнадцать лет назад эти парни устроили в столице Невады чумовой бой, который завершился победой Диаса, отправившего Лоулера в брутальный нокаут. И если вы не видели этот поединок, то непременно посмотрите его целиком.

В каком состоянии сейчас пребывает Диас, не дравшийся шесть с лишним лет, знает только он сам. Но возвращения Ника ждут миллионы фанатов по всему миру.

Шамиль Абдурахимов — Крис Даукас

А российским болельщикам турнир UFC 266 будет интересен ещё и поединком с участием Шамиля Абдурахимова. Седьмой номер рейтинга тяжеловесов UFC не дрался с сентября 2019 года, и его возвращения в октагон заждались. В июле у Абрека сорвался бой с Крисом Даукасом, после чего американец даже обвинил Абдурахимова в попытке избежать поединка. Но теперь ничто не должно помешать Шамилю выйти в октагон и отомстить Даукасу не только за обидные слова, но и за избиение, которое Крис в феврале этого года учинил российскому ветерану ММА Алексею Олейнику.

АСА 128

11 сентября, Минск

В первый месяц осени поклонников смешанных единоборств ждёт и очередной турнир ведущего промоушена России. В сентябре лига АСА проведёт турнир в Минске, на котором пройдёт весьма любопытный бой между экс-чемпионом лиги в тяжёлом весе Евгением Гончаровым и экс-претендентом на титул Даниэлем Омельянчуком.

Российский и польский супертяжи переживали в АСА как взлёты, так и падения, но точно сохранили в своих кулаках достаточно динамита, чтобы порадовать публику.

Кроме того, в Минске пройдёт и многообещающий бой между Арби Агуевым, в прошлом неоднократно закатывавшим настоящие сражения, и Крисом Ханникатом. Американец пару лет назад одержал сенсационную победу над Александром Шлеменко, но вот в АСА Крис стартовал неудачно, уступив в апреле Азамату Бекоеву удушающим приёмом.

Оскар Де Ла Хойя — Витор Белфорт

1 сентября, Лос-Анджелес

В первый день осени бойцовский мир ждёт противостояние двух легенд единоборств. Один из самых популярных боксёров всех времён, экс-чемпион мира, Золотой мальчик Оскар Де Ла Хойя сразится с одним из культовых бойцов ММА Витором Белфортом. Когда-то бразилец по прозвищу Феномен наводил ужас на своих соперников в UFC, раздавая самые брутальные нокауты в лиге. Но потом он был пойман на допинге и после отбытия дисквалификации вернулся в октагон заметно постаревшим и утратившим былую мощь.

Но мало кто сомневается в том, что даже в нынешней своей форме 44-летний Белфорт, выступавший как в полутяжёлом, так и в тяжёлом весе, способен устроить хорошую трёпку 48-летнему Де Ла Хойе, который заметно уступает бразильцу в габаритах.

Правда, на стороне американца будет то, что поединок пройдёт по правилам бокса.

К звёздным боям «старичков» у общественности скорее негативное отношение. Но фанатам единоборств со стажем, безусловно, точно захочется посмотреть на своих пусть и постаревших, но всё же кумиров.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы