aif.ru counter
793

Минспорта РФ признало нарушением участие детей на турнире ММА в Грозном

Сюжет Скандал вокруг детского турнира по смешанным единоборствам в Грозном
Максим Кармаев / АиФ
Москва, 18 октября - АиФ-Москва.

Минспорта России признало, что турнир по смешанным единоборствам в Грозном прошел с нарушениями. Как отмечается в пресс-релизе ведомства по итогам заседания рабочей группы, дети 8-10 лет не имели права участвовать в боях на этом турнире.

«В показательных выступлениях приняли участие дети в возрасте 8-10 лет, что является нарушением правил вида спорта смешанное боевое единоборство (ММА)», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что турнир не являлся официальным спортивным соревнованием, поскольку не был согласован с Минспорта РФ и Союзом смешанных боевых единоборств, кроме того, он отсутствовал в едином календарном плане спортивных мероприятий, в том числе в Чечне, на текущий год.

По итогам заседания министерству по физкультуре и спорту Чечни было рекомендовано в будущем согласовывать проведение всех спортивных мероприятий на территории республики с Минспортом России и общероссийскими спортивными федерациями. Также было принято решение направить руководителям регионов РФ и в спортивные федерации письма с просьбой обратить особое внимание на соблюдение минимального допустимого возраста участников соревнований.

Турнир Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием детей, в том числе троих сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова, прошел 4 октября в Грозном. Президент Союза смешанных единоборств России Федор Емельяненко осудил проведение таких боев. Впоследствии многие деятели спорта республики раскритиковали Емельяненко за его высказывание.

Согласно правилам Союза ММА России, до боев допускаются только дети с 12 лет. При этом на них должна быть защитная амуниция.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество