366

«Лига воинов». Кто из российских бойцов выступит в новом сезоне Bellator

Вадим Немков и Магомед Магомедов.
Вадим Немков и Магомед Магомедов. РИА Новости, кадр из youtube.com

Абсолютно все российские любители ММА знают, что в Bellator выступает легенда смешанных единоборств Фёдор Емельяненко.

Но «Лига воинов» (с латыни Bellator переводится как «воитель») интересна не только именем Последнего Императора. Здесь есть целая плеяда российских бойцов, многие из которых претендуют на первые роли.

Дело на миллион долларов

Главная новость последней недели, связанная с Bellator, — Гран-при в полутяжёлом весе, в рамках которого чемпионский титул будет защищать Вадим Немков.

Свой путь Немков начнёт 16 апреля четвертьфинальным поединком с Филом Дэвисом. Бойцы уже встречались в ноябре 2018, и тогда Немков сумел взять верх лишь раздельным решением. И по сей день Девис остаётся единственным, кого Вадим не смог победить досрочно.

А в случае успеха Немкова ждёт победитель суперзвёздной пары Йоэль Ромеро — Энтони Джонсон, которые сойдутся в клетке также 16 апреля.

В другой половине ветки Гран-при экс-чемпион Райан Бейдер сразится с бразильским ветераном Лиото Мачидой, а топовый американский полутяж Кори Андерсон встретится с дерзким дебютантом Bellator из Туркменистана Довлетджаном Ягшимурадовым (экс-чемпион российского промоушена АСА). Кто-то из этой четвёрки будет поджидать Вадима Немкова в финале.

А в том, что ученик Фёдора Емельяненко доберётся до решающего сражения, не сомневаются даже в США. Именно Немков — фаворит Гран-при, по мнению американских букмекеров.

В случае победы Вадим Немков с полным правом сможет претендовать на статус сильнейшего полутяжа в мире. Состав Гран-при позволяет рассуждать, что в этом весовом дивизионе Bellator обскакал даже UFC.

Кстати, в этом году дебютировать в Bellator должен старший брат Вадима Немкова — Виктор.

Экс-чемпион М-1 Global подписал контракт с американским промоушеном, но пока не знает дату своего старта. В Bellator допускают, что Виктор Немков будет выступать не в привычном для себя полутяжёлом весе, а поднимется в тяжёлый дивизион.

Но, возможно, Немков-старший станет запасным бойцом в Гран-при полутяжеловесов. Что также выглядит интригующе.

Потенциальный чемпион

2 апреля на дебютном турнире Bellator в 2021 году выступит большая надежда легчайшего веса — Магомед Магомедов.

Боец с прозвищем «Тигр» успешно стартовал в прошлом году, в доминирующем стиле победив Матеуса Маттоса. Теперь дагестанец готов продолжить свой путь. Кто именно станет соперником — неизвестно, но сам Магомедов завил, что это будет американский боец.

Любопытно, что 7 мая пройдёт титульный бой в легчайшем весе. Действующий чемпион Bellator Хуан Арчулета будет защищать пояс от притязаний Серхио Петтиса.

Быть может, с победителем этого поединка в дальнейшем встретится Магомед Магомедов?

Дебют младших братьев

На турнире 2 апреля должен состояться и долгожданный дебют двоюродного брата Хабиба НурмагомедоваУсмана Нурмагомедова.

Имя соперника небитого легковеса пока не сообщается, но вряд ли оппонент Усмана вообще кого интересует. Магия фамилии Нурмагомедова делает своё дело — он фаворит схватки. Тем более после недавней победы Умара Нурмагомедова в дебютном поединке в UFC болельщики ждут продолжения успехов звёздной семейки.

Пока Bellator оттягивал дату первого турнира, файт-карта была пополнена ещё одним звёздным младшеньким. Второго апреля в Коннектикуте выступит Хасан Магомедшарипов — младший брат топового бойца UFC Забита Магомедшарипова.

Как и брат, Хасан выступает в полулёгкой весовой категории. До подписания контракта с Bellator 20-летний Хасан Магомедарипров бился в российских промоушенах, где в общей сложности одержал 5 побед, не потерпев ни одного поражения.

В Хасане Магомедшарипове многие видят потенциальную звезду. Дебют покажет, насколько оправданы авансы.

Три девицы

Не так давно мы знакомили вас с «Красной королевой» Дариной Маздюк, чей дебют в Bellator намечен на этот сезон.

Первый бой в США станет для Маздюк серьёзнейшей проверкой: Bellator — принципиально новый уровень по сравнению со всеми турнирами, где она выступала ранее.

В этом году в «Лиге воинов» должна выступить и ещё одна прекрасная российская воительница — Диана Авсагарова.

Немногие знают, но эта девушка из Северной Осетии подписала контракт с Bellator ещё в 2019 году. Однако из-за пандемии её дебют постоянно откладывался.

У Дианы Авсагаровой за спиной всего два боя в ММА, но Скотт Кокер что-то разглядел в ней и предложил контракт сразу на 6 поединков.

Учитывая, как стремительно развивается женский сегмент ММА, такая эффектная девушка вполне может привлечь внимание публики. Как знать, может быть, Кокер вытащил золотую рыбку.

Дебют в Bellator ожидает и опытную спортсменку из Екатеринбурга Ирину Алексееву.

У Алексеевой солидный бэк-граунд в самбо и дзюдо, за что она и получила прозвище «Русская Ронда» — в честь экс-чемпионки UFC Ронды Роузи. Смущает лишь, что в своём последнем бою Алексеева уступила, потерпев первое поражение в карьере.

Впрочем, теперь у Ирины будет мотивация закрыть поражение.

За кем следим ещё?

В этом году титульные шансы наконец-то должны получить Валентин Молдавский и Анатолий Токов. Оба бойца Fedor Team идут на серии из 5 побед и давно заслужили возможности побороться за чемпионские пояса в тяжёлом и среднем весах Bellator соответственно.

Не менее интересно понаблюдать и за дебютом в «Лиге воинов» ученика Абдулманапа Нурмагомедова Руслана Хабилова. В UFC талантливый боец толком не смог раскрыться из-за проблем с визой, в связи с чем он почти не выступал на турнирах в США.

Хабилов рассчитывает, что в Bellator этой проблеме уделят большее внимание.

Не будем забывать, что в Bellator по-прежнему выступают два российских ветерана Виталий Минаков и Андрей Корешков. Экс-чемпионы промоушена переживают не лучший этап в своей карьере и ни разу не выходили в клетку в 2020 году.

Но могут ли они ещё дать огня в Bellator? Наверняка. Весь вопрос в том, какую роль уготовил для них Скотт Кокер. Пока анонсов боя Минакова и Корешкова не было.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы