664

Квят вновь отказался преклонять колено перед стартом гонки «Формулы-1»

Mark Thompson/Pool / Reuters
Моcква, 12 июля - АиФ-Москва.

Российский пилот команды «Альфа Таури» Даниил Квят вновь отказался встать на одно колено перед началом гонки чемпионата «Формулы-1» во время акции в знак солидарности с борьбой против расизма и дискриминации. Об этом сообщает Р-Спорт.

Гонка Гран-при Штирии проходила сегодня, 12 июля, на автодроме в австрийском Шпильберге. Перед стартом большинство пилотов преклонили одно колено. Квят и ещё три гонщика – Макс Ферстаппен («Ред Булл»), Кими Райкконен («Альфа Ромео») и Шарль Леклер («Феррари») – не стали этого делать, как и неделей ранее на Гран-при Австрии. Несколько пилотов на церемонии отсутствовали. Большинство гонщиков вышли на старт в футболках с надписью End Racism («Конец расизму»), в том числе Квят.

Второй этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» Гран-при Штирии выиграл британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, пишет ТАСС.

Вторым стал финский гонщик «Мерседеса» Валттери Боттас, третьим – нидерландский пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен. Квят пришёл к финишу десятым, его напарник по команде француз Пьер Гасли стал 15-м. Квят, таким образом, оказался в личном зачёте на 14-й строчке с одним очком.

Следующий этап «Формулы-1» состоится в Венгрии 17-19 июля.

Ранее сообщалось, что перед стартом первого этапа сезона-2020 «Формулы-1» россиянин и ещё пять гонщиков не стали преклонять колено. Квят заявил, что это противоречит его жизненным убеждениям.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы