Примерное время чтения: 2 минуты
975

Что за история со штрафом боссов Уимблдона из-за снятия России?

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Категория:  Другие виды спорта
Ответ редакции

Как сообщает Daily Mail, штрафы были вынесены женской теннисной ассоциацией (WTA) в адрес боссов Ассоциации лаун-тенниса Великобритании (LTA) — на 750 тысяч долларов и Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета (AELTC) — на 250 тысяч.

Причина штрафов — недопуск российских и белорусских теннисистов на проходящий в эти дни турнир «Большого шлема» «Уимблдон». Уже известно, что обе оштрафованные организации остались крайне недовольны этим решением и собираются подать апелляции в вышестоящие органы при поддержке правительства Великобритании. Только сделать они это смогут лишь после выплаты соответствующего штрафа.

Ранее глава WTA Стив Саймон высказался против подобных мер в виде отстранения россиян и белорусов от «Уимблдона».

«Люди считают, что не нужно смешивать спорт и политику, но в действительности такого не бывает. Иногда это происходит, и нынешняя ситуация яркий тому пример. Это реальная жизнь.

Ранее в этом году мы озвучили свою позицию по этому вопросу — спортсмены должны иметь возможность соревноваться, нельзя их наказывать за действия их правительства.

Решение «Уимблдона» противоречит правилам турниров «Большого шлема» и нашим общим соглашениям. LTA, проводящая турниры под эгидой WTA, нарушает наш устав и правила по участию спортсменов в соревнованиях.

У нас есть возможность отреагировать на оба случая, но нет такой же юрисдикции по «Большим шлемам», как по соревнованиям под эгидой WTA. Были прецеденты, когда случались похожие ситуации и на турнир налагались санкции и взимались штрафы.

В ближайшее время мы обдумаем дальнейшие действия. Думаю, в скором времени от нас последует определенная реакция. Но как именно мы поступим, пока не ясно», — цитировал чиновника портал tennis365.com.

В 2022 году из турниров «Большого шлема» осталось разыграть в конце августа-сентябре US Open — и пока информации о том, примут ли в нем участие российские и белорусские спортсмены, нет. Однако вынесенный крупный штраф в адрес организаторов турнира может серьезно повлиять на их настрой и решительность. Вполне вероятно, что в Нью-Йорке мы снова увидим наших спортсменов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы