5885

Авербух назвал Загитову сильнейшей в мире фигуристкой

Москва, 19 ноября - АиФ-Москва.

Россиянка Алина Загитова на этапе Гран-при в Москве по фигурному катанию доказала, что на данный момент она является сильнейшей в мире фигуристкой.

Такое мнение выразил серебряный призер Игр-2002 в танцах на льду, хореограф Илья Авербух, передает ТАСС.

Загитова победила в женском одиночном фигурном катании на московском этапе серии Гран-при. Кроме того, по итогам кроткой программы девушка установила новый мировой рекорд.

Лучшей спортивной парой стали россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов. В соревновании танцевальных дуэтов победили Александра Степанова и Иван Букин.

По словам Авербуха, Алина и ее тренер Этери Тутберидзе проделали большую работу. Загитова во время соревнований пребывала в шикарной форме.

«Если спортсменка не только на соревнованиях, но и во время показательных выступлений делает каскады из двух тройных прыжков, это ярко иллюстрирует, какие цели ставит тренер перед спортсменкой. Объективно, судя по результатам на протяжении пяти завершившихся этапов, сильнее Загитовой сейчас фигуристки нет», - уверен хореограф.

Однако, по мнению Авербуха, российское мужское фигурное катание – «это провал». Он имел ввиду Михаила Коляду, который занял четвёртое место в мужском одиночном катании.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы