aif.ru counter
513

Акробатика и рок-н-ролл. В Москве пройдет танцевальный чемпионат

23 ноября во Дворце спорта «Мегаспорт» в Москве состоятся чемпионат и первенство мира по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги, где в самых зрелищных и престижных дисциплинах будут соревноваться лучшие спортсмены мира.

Соревнования пройдут в четырех дисциплинах: «М-класс-микст» мужчины и женщины, «буги-вуги» мужчины и женщины, «буги-вуги» юниоры и юниорки и «буги-вуги» сеньоры. В конкурсе примут участие спортсмены из 14 стран: Австрии, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Норвегии, России, Словении, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции. 

Акробатический рок-н-ролл признан в России с 1986 года и является уникальным видом спорта, сочетающим красоту танца и сложность акробатических элементов, а российские спортсмены входят в мировую элиту.

Самая зрелищная дисциплина акробатического рок-н-ролла, которую предстоит увидеть зрителям, — «М-класс-микст». В ней свою программу представят чемпионы мира, трехкратные чемпионы Европы Дарина Козлова и Алексей Кондрашин, а также обладатели Кубка мира Маргарита Чарковская и Иван Кудряшов. Спортсмены исполнят сложные элементы полетной акробатики.

Кроме того, сильнейшие пары мира будут соревноваться в самой сложной дисциплине буги-вуги — Main class. Буги-вуги — спортивная форма танца, в который спортсмены соревнуются в танцевальных движениях под музыку. В процессе танца используются хореографические и акробатические элементы. Стоит отметить, что российские спортсмены Светлана и Алексей Гавриловы являются чемпионами мира и Европы в составе команды формейшн буги-вуги.

Чемпионат мира по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги — это поистине захватывающие соревнования, борьба за главный титул в году. Зрителей ждут невероятные акробатические элементы в сочетании с ритмами рок-н-ролла и буги-вуги.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество