aif.ru counter
60

Шведы прервали рекордную серию побед российской сборной

Уникальная серия из 22 матчей без поражений сборной России прервалась. В дебютном матче Шведских игр команда Вячеслава Быкова проиграла хозяевам соревнований.

В копилке нашей команды до открытия третьего этапа было 17 очков, чехи набрали 8 баллов, финны — 7, а вот хозяева Шведских игр замыкали таблицу с 4 очками. Из-за подобных раскладов на каждую встречу с российской дружиной соперники теперь выходят с запредельной мотивацией, ибо у всех уже есть зуб на сборную России.

Совсем скоро после начала матча шведы добились успеха. Рагнарссон набросил на ворота, а на пяточке Тчёрнквист подправил снаряд в ворота — 0:1. Всё-таки после долгого просмотра повтора стало заметно, что шайба влетела в сетку после соприкосновения с крюком клюшки Андерссона, на которого вскоре и записали взятие ворот. Этот эпизод стал поводом для поездки к телеэкрану и главного арбитра встречи, который не углядел в эпизоде опасной игры высокоподнятой клюшкой у Андерссона.

Возможно, именно эта спорная шайба решила исход встречи. Впрочем, причина, скорее всего, в другом. Вячеслав Быков, держа в уме уверенное лидерство в Евротуре и перенасыщенный календарь КХЛ, решил проверить ближайший резерв. Но при этом и Быков, и Захаркин не раз отмечали, что вызванных сейчас в сборную игроков никак нельзя считать запасными. В нынешней команде просто нет места непроверенным людям. Условно дебютантом можно считать лишь Максима Рыбина, которому 27 лет.

Что же касается самого матча, то во втором периоде финские арбитры продолжили с пугающей регулярностью отправлять подопечных Вячеслав Быкова на скамейку штрафников. Но это не пошло на пользу шведам: в меньшинстве Петр Счастливый и Максим Рыбин разыграли быструю комбинацию в чужой зоне, которую форвард «Спартака» завершил точным броском с пятачка.

В заключительной трети матча форвард московского «Динамо» Маттиас Вейндхандль увеличил преимущество хозяев льда. Не прошло и двух минут, как столичный армеец Олег Сапрыкин сократил до минимума разницу в счете. Россияне имели отличную возможность уйти от поражения, но не смогли реализовать преимущество пять на три.

Следующий матч подопечные Вячеслава Быкова проведет в субботу, 7 февраля, против команды Финляндии.

Россия - Швеция -- 3:4 (1:3, 1:0, 1:1)

0-1. М.Чернквист (Рагнарссон, М.Юханссон), 1:45

0-2. Видинг (Окерман, Давидссон), 6:08-бол

1-2. Суглобов, 11:01-бол

1-3. Йёнссон (Окерман, Давидссон), 18:16-бол

2-3. Рыбин (Счастливый), 33:38-мен

2-4. Вейнхандль (Мортенссон, Умарк), 46:08-бол

3-4. Сапрыкин (Бадюков), 47:32

Нереализованный буллит: Вейнхандль, 49:37 (вратарь)

Россия: Барулин -- Вишневский, Куляш, Гуськов, Корнеев, Никулин, Житник, Кондратьев, Емелин -- Сапрыкин, Бадюков, Радулов, Михнов, Счастливый, Суглобов, Афанасенков, Непряев, Кваша, Рыбин, Таратухин, Пережогин

Швеция: Хольмквист -- Тимандер, Окерман, Маг.Юханссон, Рагнарссон, Тэрнстрем, К.Йёнссон, В.Хедман -- Мортенссон, Берглунд, Нурдгрен, Р.Валлин, Ю.Андерссон, М.Чернквист, Тёрнберг, Умарк, Нильсон, Видинг, Давидссон, Вейнхандль, Харью

Броски: 22 (6-8-8) - 34 (14-7-13)

Штраф: 46-22

Судья: Лаксонен, Рантала (оба - Финляндия).

Стокгольм. «Глобен Арена»

22 победы сборной России:

2008 год:

Кубок Ческе Пойиштовны:


Россия - Финляндия – 4:1

Россия – Швеция – 4:2

Чехия - Россия – 2:3

Товарищеские матчи к ЧМ:

Австрия - Россия - 7:9

Италия - Россия – 2:6

Россия - Швейцария - 6:2

Канада - Россия – 1:4

Чемпионат мира:

Группа D:

Россия - Италия – 7:1

Чехия - Россия – 4:5ОТ

Россия - Дания – 4:1

Группа Е:

Россия - Беларуссия – 4:3Б

Россия - Швеция – 3:2

Швейцария - Россия – 3:5

¼ финала:

Россия - Швейцария - 6:0

½ финала:

Россия - Финляндия – 4:0

Финал:

Канада - Россия – 4:5 ОТ

Кубок Карьяла:

Россия - Швеция – 1:0

Финляндия - Россия – 2:6

Россия - Чехия – 1:0Б

Кубок Первого канала:

Финляндия - Россия – 1:4

Россия - Чехия – 5:2

Россия - Швеция – 6:2.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы