58

Валерий Газзаев: «Нашим ребятам досталось, но все живы и здоровы»

Недавние соперники по самому принципиальному из всех возможных «московских дерби», ЦСКА и «Спартак» провели свои матчи в Кубке УЕФА. На ЦСКА, похоже, поражение от спартаковцев не сильно сказалось. Несмотря на то, что в матче с красно-белыми подопечные Валерия Газаева прервали свою беспрецедентную беспроигрышную серию из 16 матчей, игру с голландцами в Кубке УЕФА армейцы провели так, словно и не сбивались с победного графика.
Перед матчем Газзаев говорил, что его команда приехала в Роттердам за тремя очками, говорил без особого вызова, просто констатировал факт. Вот всегда бы Валерий Георгиевич выступал в роли такого «провидца». ЦСКА Весь матч с «Фейенордом» владел преимуществом, забил три гола и добившись победы вышел в лидеры своей группы. Более того, команда забивает не меньше трех мячей за игру (в предыдущем раунде армейцы разгромили испанский «Депортиво» со счетом 3:0), а пропустила за два матча только один. В общем, ЦСКА вполне заслуженно лидирует в своей группе и теперь команде хватит и ничьей в матче с «Лехом» (27 ноября), чтобы выйти из группы.
- Игра была принципиальной и поэтому жесткой. «Фейеноорд» применял все доступные средства, чтобы добиться приемлемого результата. Конечно, Дзагоеву, Вагнеру, и Жиркову досталось, но, слава богу, все живы и здоровы. Что касается удаления Алдонина, то его позиция предполагает большое количество единоборств. К тому же не уверен, что первая желтая карточка была по делу. Мамаев сыграл активно и сделал то, что от него требовалось. Так что к этим ребятам у меня претензий нет. Как, впрочем, и ко всем остальным игрокам, - сказал после матча Валерий Газзаев.
 
«Фейенорд» - ЦСКА 1:3
Голы: ван Бронкхорст, 29 - А.Березуцкий, 14; Вагнер Лав, 40, 81
Фейенорд: Тиммер, Тиндалли, Хофланд, Бахия, де Клер, Фер, ван Бронкхорст, Эль-Ахмади (Молс, 79), Вейналдум, Макай, Бисесвар
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Григорьев, Шемберас, Красич (Рахимич, 85), Жирков, Алдонин, Дзагоев (Мамаев, 68), Вагнер Лав
Предупреждения: Бахия, 44; де Клер, 90 - Алдонин, 57; Рахимич, 90
Удаление: Алдонин, 83
Судья: Моэн (Норвегия)
Роттердам. «Де Куйп»
А вот «Спартак» своих болельщиков разочаровал, проявив излишнее гостеприимство в домашнем матче с «Удинезе». Защитники красно-белых опять, который уже раз в сезоне, устроили проходной двор в своей штрафной. Шустрые итальянцы сновали перед воротами Плетикосы с завидной регулярностью. Расторопнее прочих оказался Квальярелла, сделавший после дубля. Однако после матча форвард с невероятно серьезным лицом обстоятельно рассказывал прессе о том, как хорошо сыграли защитники «Спартака».
- Я рад, конечно же. Очень доволен, что удалось забить, да еще и дважды. «Спартак» – очень хорошая команда, постоянно играющая в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. Соперник играл здорово и доставил нам множество проблем. Защитники россиян - они очень хорошие футболисты. Играли неплохо. Ну, просто, когда они давали мне немного свободного пространства, я сразу бил и забивал, - сказал Квальярелла.
А вот игроки «Спартака» в один голос оправдывали свое поражение тем, что судья незаслуженно назначил пенальти в ворота московской команды.
- В общем, могу сказать, что матч сложился для нас неудачно, ведь мы проиграли. «Спартак» пропустил два совершенно необязательных гола, у нас было много возможностей, так что, думаю, просто где-то не повезло. Играли мы не так плохо, но все равно уступили. Главная причина поражения – не слишком внимательная игра в обороне. Хотя пенальти не было, это совершенно очевидно. Мы обязаны были забивать хотя бы еще один гол, учитывая те моменты, которые были созданы, - сказал защитник Малик Фатхи.
- Думаю, дело не в мастерстве, а в отсутствии опыта. Конечно, теперь шансы на выход из группы осложнились, но ничего катастрофического не случилось. Да, я сегодня много апеллировал к арбитру, потому что мне непонятно, что он творил. Было несколько странных решений. В частности, я считаю, что пенальти не было. Но не хочется все сваливать на судью, - сказал Радослав Ковач.
Пожалуй единственным, кто пытался увидеть хоть какие-то плюсы в игре красно-белых, был главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп. Он также отметил, что сомневается в справедливости пенальти, но признал при этом, что счет по игре.
- Я доволен игрой ребят, но, конечно, недоволен результатом. Тем не менее, моментами было приятно наблюдать за тем, что они играют в хороший футбол. Счет игре соответсвует. Впрочем, мы создали больше моментов, но счет на табло, - заявил Лаудруп.
 
«Спартак» - «Удинезе» 1:2
Голы: Родригес, 16 - Квальярелла, 12, 60-пен
«Спартак»: Плетикоса, Фати, Йиранек, Родригес, Паршивлюк, Шишкин, Павленко (Майдана, 62), Ковач, Быстров, Прудников (Дзюба, 76), Баженов
«Удинезе»: Ханданович, Ободо (Д'Агостино, 60), Домицци, Пепе (Ферронетти, 84), Санчес (Флоро Флорес, 73), Кода, Исла, Мотта, Паскуале, Квальярелла, Инлер
Предупреждения: Паскуале, 40; Флоро Фролес, 90
Удаление: Паскуале, 86
Судья: Якобссон (Исландия)
Москва. «Лужники»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы