72

Микаэль Лаудруп: «Решение о подписании контракта со «Спартаком» я пока не принял»

Датский тренер Микаэль Лаудруп до сих пор не принял окончательного решения по поводу возможного подписания контракта с московским «Спартаком».
Вот уже почти месяц прошел с того момента, как московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера команды Станислава Черчесова. С тех пор командой руководит и.о. Игорь Ледяхов. Главным претендентом на вакантную должность в настоящий момент является датчанин Микаэль Лаудруп.
Однако сам Лаудруп, который выходные провел в Москве, заявил, что еще не принял решение относительно его возможного назначения на пост наставника «Спартака».
- Моя цель – просто посмотреть на ситуацию в клубе. Решение о подписании контракта со «Спартаком» я пока не принял, – сказал Лаудруп в интервью politiken.dk. – В воскресенье я возвращаюсь домой.
- Я люблю Испанию, все это знают. Отдал ей много лет: играл за «Реал» и «Барселону». И работал там весь прошлый год с «Хетафе» – это было замечательное время. Но я всегда пытаюсь работать с теми командами, у которых хорошие перспективы. Думаю, «Спартак» как раз такой клуб. Думаю, что в «Спартаке» от меня ждут быстрого ответа. Я с семьей вернусь в Испанию, мы посоветуемся, еще раз подумаем. Наверное, в понедельник я буду готов обнародовать свое решение.
Косвенно подтвердил назначение тренера и Валерий Карпин. Генеральный директор «Спартака» прокомментировал информацию о назначении Микаэля Лаудрупа на пост главного тренера красно-белых.
- На данный момент остается решить житейские вопросы - с жильем и учебой для детей, - приводит слова Карпина «Спорт-Экспресс». - Все остальное улажено. Окончательное решение должно быть принято в понедельник – вторник.
- Футбол в вашей стране прогрессирует. Я видел трансляции некоторых матчей российской Премьер-Лиги. Сказал бы, что это вполне высокий уровень. «Зенит», ЦСКА, «Рубин»… и «Спартак». Эти команды лучшие в вашем чемпионате. Кроме того, мы видели сборную России на Евро, где её смогли остановить только испанцы. Русские произвели неизгладимое впечатление! - признался Лаудруп.
Напомним, что Микаэль Лаудруп прибыл в Москву на переговоры с семьей – женой Сив, дочерью Ребеккой и сыном Андреасом. Супруга тренера осталась довольна приездом в Москву, выразив лишь озабоченность образованием дочери.
- Москва – приятный, интересный город. Конечно, Россия мало похожа на Испанию. Но мы раньше жили в Японии и уже знаем, каково это – жить в другой стране. Здесь мы успели посмотреть несколько московских квартир, а еще съездили в англо-американскую школу (там учатся дети сотрудников американских, британских и канадских дипломатических ведомств). Ребекка занимается в англоязычной школе в Мадриде, и очень важно, сможет ли она здесь продолжить хорошее обучение, – если Микаэль, конечно, подпишет со «Спартаком» контракт, - заявила супруга Лаудрупа.
Однако не одни красно-белые хотят видеть на своей тренерской скамейке прославленного датчанина. В воскресенье руководство клуба английской футбольной премьер-лиги «Вест Хэм» огласило список специалистов, из числа которых будет выбран новый (после увольнения Алана Кербишли) главный тренер «молотобойцев».
Наставник сборной Хорватии Славен Билич, экс-главный тренер сборной Италии Роберто Донадони, Джанфранко Дзола и Микаэля Лаудруп, по сообщению Guardian могут переехать в Лондон.
«На данный момент у нас нет фаворитов и мы ведем переговоры со всеми, – заявил генеральный менеджер «Вест Хэма» Майк Ли. – В идеале хотелось бы определиться с тренером уже к матчу следующего тура чемпионата с «Вест Бромвичем». Видимо, за Лаудрупа «Спартаку» предстоит еще побороться.
Справка:
 
Тренер:  После провального для Дании чемпионата Европы 2000 года, Лаудруп стал ассистентом главного тренера сборной Мортена Ольсена. На этой должности он работал до конца чемпионата мира 2002 года, после чего возглавил родной «Брондбю». За это время команда выиграла два чемпионата страны, три Кубка Дании и два кубка датской лиги. С 2007 по 2008 год занимал пост главного тренера «Хетафе». Вывел команду в четвертьфинал кубка УЕФА.
Игрок: Сын известного датского футболист Финна Лаудрупа. Широкая известность пришла к нему в 1983 году, когда Микаэль забил девять мячей в семи играх за сборную, после чего был приглашён в «Ювентус». Места в составе туринского клуба сразу ему не нашлось и два сезона игрок провёл в аренде в «Лацио». В «Ювентусе» Лаудруп заиграл с 1985 года. В 1989 году перешёл в «Барселону», в которой заменил ушедшего Гари Линекера. С «Барселоной» Лаудруп выиграл четыре чемпионата Испании подряд, после чего перешёл в мадридский «Реал», с которым стал чемпионом в 1995 году. Испанская часть карьеры Лаудрупа завершилась тем, что его назвали лучшим легионером чемпионата за последние 25 лет. Последний сезон в профессиональной карьере Лаудруп провёл в «Аяксе», с которым сделал золотой дубль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы