aif.ru counter
76

Прыгун вышел на соревнования пьяным

Перед началом прыжков Иван употребил коктейль из водки с «Ред Буллом» и поэтому был необычайно весел. Спортсмен сходу взял высоту 2,17, потом 2,23, но на 2,32 его уже не хватило и добежав до планки, он просто рухнул на маты. Отлежавшись некоторое время на них, Ухов встал и пошатываясь стал уходить со стадиона. Зрители проводили отличившегося прыгуна аплодисментами.
В 2007 году Ухов установил рекорд России в прыжках высоту в помещении, преодолев планку на высоте 2,39 см. Призер чемпионата России, обладатель Кубка России и Кубка Европы, член сборной России по легкой атлетике.
- Среди лекарств от головной боли огромное количество запрещенных стимуляторов. Препараты от астмы тоже содержат непозволительные вещества. И алкоголь - допинг. Но это не повод плакать о судьбе несчастных спортсменов, которые не могут в аптеку ходить и на аспирин вынуждены взирать с подозрением. Практически для любого препарата из запрещенного списка есть аналог, который не является допингом. Кроме того, есть такое понятие, как терапевтическое исключение. Если спортсмену необходим препарат из списка - составляйте соответствующую бумагу. Это несложная бюрократическая процедура, - заявил Николай Дурманов, директор Антидопинговой инспекции ОКР.
Отметим, что по регламенту ВАДА (всемирного антидопингового агентства) по допинг-контролю допингом алкоголь находится под запретом только в технических видах спорта - автомобильных гонках, стрельбе и т. д. А в футболе он формально в законе, если руководствоваться известной формулой, что разрешено все, что не запрещено. Впрочем, футбольные, например, тренеры плохо представляют себе подвыпившего игрока при современных нагрузках, что выносливость и реакция неизбежно пострадают.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы