aif.ru counter
65

Самое «молодое» золото

Россиянка Лариса Ильченко завоевала олимпийское золото Олимпиады в Пекине в плавании на дистанции десять километров на открытой воде. Эта дисциплина включена в программу Олимпиады лишь в 2008 году. Ильченко финишировала с результатом один час 59 минут 27,7 секунды. Завоеванная ей медаль стала одиннадцатым золотом в копилке российской олимпийской сборной.

На последних метрах дистанции Ильченко попала в довольно сложную ситуацию - за двумя британками и между двумя представительницами Бразилии. Ценой предупреждения россиянка сумела выбраться из этой «коробочки», а на финишных метрах была просто неудержима.

- На последнем чемпионате мира в испанской Марбелье мне выбили плечо на «десятке». Я просто не представляла, что буду делать на предстоящих пяти километрах. Я десять-то плыла со слезами на глазах. Было ужасно больно. Так что тот толчок уж точно запомнится на всю жизнь. У меня до сих пор при сильных нагрузках плечо сразу срывает, – сказала Ильченко.

- Большинство таких ошибок совершают неопытные спортсменки. Если, конечно, это не продуманная акция. Опытные понимают, зачем они вышли на дистанцию, что это открытая вода, что это не бокс. Но ситуации разные складываются, и порой приходится уворачиваться, - призналась чемпионка после финиша.
Лариса Ильченко в свои неполные 20 лет уже является 7-кратной чемпионкой мира в марафонском плавании.
Второе место заняла британка Кери-Энн Пэйн, а бронзовым призером стала ее соотечественница Кассандра Паттен.
Напомним, что накануне Мавлет Батиров стал обладателем золотой медали в вольной борьбе в весовой категории до 60 кг. В решающей схватке он одолел украинца Василия Федоришина. Бесик Кудухов выиграл бронзу в категории до 55 кг.
Успех наших борцов не стал в этот день для России единственным. Россиянин Андрей Сильнов стал олимпийским чемпионом по прыжкам в высоту. Он стал единственным, кто преодолел планку на высоте 2,36.
- Неудача на чемпионате России в Казани только подхлестнула. Я остался четвертым, но ведь заранее было известно: из числа выполнивших норматив на Олимпиаду поедут два первых призера, а третьего участника определят на тренерском совете. Почему в прыжках в высоту разделивших второе и третье места автоматически включили в сборную – вопрос не ко мне. Я доказал свое право участвовать в Олимпиаде лучшим результатом сезона в Лондоне. Я настраивался брать все высоты с первой попытки и на одном дыхании прошел от 2,20 до 2,36. Этого хватило для победы. Со стороны, наверное, могло показаться, что выиграл я легко. Поверьте на слово, это далеко не так.
Во вторник таже отличилась наша женская команда по баскетболу. Российская сборная, роигрывая команде Испании 18 очков, разгромила испанок в четвертьфинальном матче олимпийского турнира (от –18 до +19). В полуфинале россиянок ждет игра против олимпийского чемпиона – сборной США.
1. Лариса Ильченко (Россия) – 1:59:27.7
2. Кери-Энн Пейн (Великобритания) – 1:59:29.2
3. Кассандра Паттен (Великобритания) – 1:59:31.0
4. Анжела Маурер (Гемрания) - 1:59:31.9
5. Ана Кунха (Бразилия) - 1:59:36.8
6. Свэнн Оберсон (Швейуария) - 1:59:36.9
7. Полиана Окимото (Бразилия) - 1:59:37.4
8. Яна Печанова (Чехия) - 1:59:39.7
9. Пинто Перес (Венесуэла) - 1:59:40.0
10. Мартина Грималди (Италия) - 1:59:40.7

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы