51

Еще две медали. Но «золота» по-прежнему нет

Российские спортсмены Глеб Гальперин и Дмитрий Доброскок завоевали бронзовую медаль в синхронных прыжках с 10-метровой вышки, пропустив вперед спортсменов из Китая и Германии. Перед стартов соревнования наши ребята считались основными соперниками китайского дуэта Линь Ю/ Хуо Лян в борьбе за «золото».
И уже в первом прыжке судьи показали свою симпатию хозяевам. Гальперин и Доброскок прыгнули точно не хуже, но китайцы получили почти на 4 балла больше. Об объективности тут, по всей видимости, речи быть не могло.
Вообще борьба шла очень плотной. Если судьи порой и замечали ошибки китайской пары и снижала им баллы, но не сильно и позволяя им потихоньку отрываться от остальных команд, то за их спинами развернулась настоящая схватка за медали. Россияне в борьбе за бронзу опередили австралийцев менее, чем на 1 балл! Кроме этих двух сборных в борьбе принимали участие Германия и США. Остальные сборные были скорее статистами…
Синхронные прыжки, вышка 10 м, мужчины, финал
1. Линь Ю/ Хуо Лян (Китая) - 468.18
2. Патрик Хаусдинг/ Саша Клейн (Германия) - 450.42
3. Глеб Гальперин/ Дмитрий Доброскок (Россия) - 445.2
4. Мэтью Хелм/ Роберт Ньюбери (Австралия) - 444.84
5. Дэвид Боудиа/ Томас Финчум (США) - 440.64
Марина Шаинова выиграла первую для сборной России медаль в тяжелой атлетике на Играх в Пекине. В соревнованиях женщин в весовой категории до 58 кг она стала второй. Победительницей с новым олимпийским рекордом стала китаянка Чен Янин, которая стала уже двукратной олимпийской чемпионкой.
Уже перед вторым выходом Чен Янин стало ясно, что конкуренток в борьбе за олимпийское золото у нее нет. Во второй попытке она установила новый олимпийский рекорд в толчке (132 кг). А после взятых 138 кг она установила такой же рекорд в двоеборье – 244.
Марине же пришлось не на шутку побороться с остальными девушками. Шаинова, выжав 125 кг, не смогла во второй попытке взять 130 кг. Камеэим же в обеих попытках толкнула аналогичный вес. Тут же Шаинова за 18 секунд до конца своей попытки выбежала на помост и, едва успев, толкнула 130 кг. Тайка же в третьей попытке не взяла 129 кг и осталась ниже Марины.
Единственной соперницей россиянки в борьбе за серебро оставалась атлетка из КНДР О Джон А. Не взяв во второй попытке 131 кг, она, видимо, решила, что бронзовая медаль – уже достижение и остановилась на этом. Толкнув тот же вес, О Джон А осталась с бронзой. Сборная России же заработала первую на играх серебряную медаль в тяжелой атлетике.
Тяжелая атлетика.
До 58 кг, женщины, финал
1.Чен Янин (Китай) - 244
2. Марина Шаинова (Россия) - 227
3. О Чжон А (КНДР) - 226
4. Ванади Камеайм (Таиланд) - 226
5. Александра Эскобар (Эквадор) – 226
Таким образом, у сборной России в активе шесть медалей, четыре серебряные и две бронзовые. По общему количеству наград мы вышли на третье место, сравнявшись с Кореей. Но в «золотом» зачете наша команда идет только на 15-ом месте. Лидером во всех зачетах является сборная Китая (12 медалей: 8 золотых, 3 серебряные, 1 бронзовая).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы