aif.ru counter
67

Россия спасена: вратарём сборной на ЧМ станет Набоков

Как известно, после двух побед на чемпионате мира по хоккею сборная России осталась практически без стража ворот. Перед началом турнира из-за травмы, полученной на тренировке, из строя выбыл Семён Варламов, а во втором матче чемпионата получил повреждение и Александр Ерёменко. Таким образом, на данный момент в сборной России остался один здоровый вратарь – 20-летний дебютант мировых первенств Михаил Бирюков.

Накануне место в створе ворот на тренировке вообще занял канадец, голкипер одной из местных лиг. Найти канадского вратаря помог нападающий сборной России Александр Радулов, выступавший в свое время в команде «Квебек Рэмпартс».

Однако с утра пришла весть, ободрившая болельщиков команды. Пост номер один в команде займет Евгений Набоков. На официальном сайте ФХР сообщается, что после вылета «Сан-Хосе» из Кубка Стэнли Евгений сам позвонил президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку, который ранее неоднократно общался с голкипером, и ещё раз подтвердил своё участие в чемпионате мира. Затем глава ФХР и вратарь после консультаций с тренерским штабом национальной команды приняли решение, что Евгений прилетит в четверг, и ему тут же был выписан авиабилет по маршруту Сан-Хосе – Квебек.

В последний раз Евгений Набоков играл за сборную России на Олимпийских играх в Турине в 2006 году. Благодаря ему россияне в тяжелейшем матче обыграли сборную Канады со счетом 2:0 в четвертьфинале.

Кроме Евгения Набокова, российская команда усилится двумя защитниками из НХЛ – Фёдором Тютиным («Рейнджерс») и Андреем Марковым («Монреаль»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы