106

Шарапова на время US Open собирается сменить фамилию на Шугарпова

Сюжет Открытый чемпионат США по теннису (US Open) 2013 года

Москва, 20 августа – АиФ-Москва. Третья ракетка мира, российская теннисистка Мария Шарапова намерена изменить фамилию на период своего участия в Открытом чемпионате США (US Open), сообщает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.

По данным источника, в период с 26 августа по 9 сентября Шарапова хочет сменить свою фамилию на Sugarpova (Шугарпова) — такое название носит бренд ее конфет, который был создан в прошлом году.

С соответствующей просьбой Шарапова уже обратилась в Верховный суд штата Флорида. Если суд разрешит теннисистке стать Sugarpov'ой на период US Open, то ей еще предстоит получить разрешение руководства турнира.

Кроме того, ожидается, что на форму Шараповой на турнире будет нанесена символика ее бренда.

26-летняя Мария Шарапова в настоящий момент занимает третью строчку в рейтинге WTA. На сегодняшний день она выиграла 29 турниров WTA в одиночном разряде и три турнира WTA в парном разряде. Шарапова является четырехкратной победительницей турниров Большого шлема в одиночном разряде. В 2012 году она стала обладательницей серебряной медали Олимпийских игр.                                                               

Шарапова начала заниматься теннисом в 4 года. На теннисных соревнованиях она дебютировала в 2001 году. Уже в 2004 году она выиграла Уимблдон, обыграв в финале американку Серену Уильямс. Мария стала первой россиянкой, которой покорился Уимблдонский турнир. В этом же году она достигла еще одной вершины, ранее не досягаемой для российских теннисистов, На Итоговом Чемпионате WTA Шарапова обыграла в финале младшую из сестер Уильямс и завоевала почетный трофей.

С 1995 года Шарапова живет в США - туда она переехала вместе с отцом. Примечательно, что первую в ее жизни ракетку Марии подарил известный российский теннисист Евгений Кафельников.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы