180

Иванишвили: Грузия должна принять участие в Олимпиаде в Сочи

Москва, 16 октября – АиФ-Москва. Кандидат на пост премьера Грузии, лидер коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили высказался за то, чтобы Грузия приняла участие в Олимпиаде 2014 года, которая пройдёт в Сочи.

«Грузия должна принять участие в Олимпиаде и, как сосед, должна делать всё, чтобы Олимпиада прошла мирно и без эксцессов», – приводит Новости-Грузия слова Иванишвили.

Тем самым кандидат на пост премьера Грузии опроверг сообщения некоторых СМИ, заявлявших о том, что коалиция – американский проект, цель которого – срыв Олимпиады в Сочи.

Информация о том, что Грузия откажется участвовать в Олимпиаде в Сочи неоднократно обсуждалась в политических кругах страны после августовской войны 2008. В частности, Тбилиси неоднократно обращал внимание международных организаций на то, что для строительства олимпийских объектов используется инфраструктура и стройматериалы из Абхазии, чью независимость Россия в одностороннем порядке признала в 2008 году.

Саакашвили проиграл. Что теперь ждёт Грузию >>

Коалиция «Грузинская мечта» победила на парламентских выборах, которые состоялись 1 октября. После оглашения первых данных экзит-поллов президент Грузии Михаил Саакашвили признал своё поражение.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы