97

Расул Мирзаев дисквалифицирован

Всероссийская федерация самбо дисквалифицировала бойца смешанного стиля Расула Мирзаева, ставшего участника конфликта со смертельным исходом. Мирзаев отстранен от подготовки к очередному мировому первенству, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы Федерации.

«Решением Всероссийской федерации самбо спортсмен Мирзаев дисквалифицирован и снят с подготовки к чемпионату мира по боевому самбо, который состоится в период с 10 по 14 ноября в Вильнюсе», - сказано в сообщении.

13 августа между Мирзаевым и 19-летним москвичом Иваном Агафоновым произошел конфликт. Спортсмен нанес молодому человеку удар в голову, от которого тот упал и потерял сознание. Агафонов скончался в больнице спустя четыре дня.

Расул Мирзаев выиграл титул чемпиона мира по боевому самбо в Ташкенте в начале октября 2010 года. Ему не было равных в весе до 65 килограммов. Он также является победителем розыгрыша Кубка мира по панкратиону, чемпионом России и мира по кик-джитсу, чемпионом России по боевому самбо и панкратиону. Имеет звание мастера спорта международного класса.

В смешанных единоборствах (ММА) на счету Мирзаева пять побед в пяти боях, в том числе две нокаутом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (20)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах