57

«Не переживайте за финансы Гуллита»

Об увольнении главного тренера ФК «Терек» руководство грозненского клуба объявило сразу после окончания встречи с пермским «Амкаром», которая проходила на стадионе «Звезда» в Перми. Напомним, накануне игры Рууду Гуллиту президент «Терека» Рамзан Кадыров поставил ультиматум: забить три гола в ворота противника, иначе контракт с голландцем будет расторгнут. За несколько часов до товарищеского матча вице-президент «Терека» Хайдар Алханов сказал, что при любом исходе игры расстаться с Гуллитом придется - слишком много к нему накопилось претензий на фоне все ухудшающихся выступлений команды.

- Таких серьезных личных конфликтов не было. Было, естественно, недовольство тем, что Гуллит неадекватно вел себя. После игры с «Амкаром» Гуллит опять захотел остаться в Перми, а не лететь в Грозный. Возможно, президент предложит ему работать в молодежном составе. Возможно... Что касается неустойки. Не переживайте за финансы Гуллита. Мы всегда поступали порядочно в подобных ситуациях, – сказал Алханов после матча.

– Еще недавно я не задумывался над тем, что скоро уйду. Все это началось, когда мы проиграли ЦСКА. Все были довольны матчами с «Анжи», «Локомотивом», «Спартаком» из Нальчика… После проигрыша ЦСКА начались претензии со стороны руководства. Я знал уже о предъявленном мне ультиматуме. Конечно, это не улучшает настрой на игру. Перед матчем я уже сказал игрокам «до свидания» и поблагодарил их». Все просто: нам надо было забивать. Но нам просто не повезло. Всегда жалко, когда пропускаешь гол на 90-й минуте. Не думаю, что исход матча – победа или поражение – мог повлиять на решение руководства, - сокрушался после матча голландский тренер.

- Гуллит хороший адекватный человек и тренер, всегда входил в положение футболистов… Понимал всех, вел себя вполне раскованно – мог к любому подойти, с любым пошутить… - прокомментировал отставку Гуллита полузащитник «Терека» Андрей Кобенко.

Гуллит руководил командой в 13-ти турах чемпионата России. Победу клуб из Грозного смог отпраздновать только в трех, еще три матча были сыграны вничью, остальные проиграны. При голландском специалисте «Терек» не показывал ни зрелищной, ни результативной игры. По количеству забитых голов и разнице забитых и пропущенных мячей команда вторая с конца. В таблице чемпионата – 14-ая.

Кто возглавит грозненский клуб неизвестно даже его руководству. В ближайшие дни оно соберется обсудить кандидатуру исполняющего обязанности главного тренера «Терека». Однако уже сейчас известный специалист Анатолий Байдачный заявил о своем желании вернуться в клуб.

- Можно сказать, что с «Тереком» я и не расставался. Когда главным тренером решили назначить Гуллита, мне предлагали другую работу в клубе. У меня сохранились добрые отношения с вице-президентом «Терека» Хайдаром Алхановым, и если вновь потребуются мои услуги, готов вернуться. Не чужая это мне команда. И с футболистами у меня теплые отношения остались, а это немаловажный фактор, - приводит слова Байдачного «Спорт-Экспресс».

Напомним, что Байдачный тренировал «Терек» в прошлом году, в котором возобновил тренерскую карьеру после трехлетней паузы. Под его руководством команда заняла 12-ое место в чемпионате России.

Амкар - Терек 1:0

Гол: Омельянчук, 90-авт

Амкар: Хомутовский, Сираков, Попов, Белоруков, Федорив, Пеев, Мияйлович, Коломейцев, Секретов (Гришин, 41), Джалович (Волков, 74), Бурмистров (Ристич, 62)

Терек: Джанаев, Уциев, Омельянчук, Феррейра, Ятченко (Гвазава, 74), Кобенко (Родриго Тиуи, 57), Георгиев, Маурисио, Кацаев (Асильдаров, 76), Зенге, Мгуни

Предупреждения: Ристич, 90 - Георгиев, 32; Родриго Тиуи, 71; Асильдаров, 82; Уциев, 87

Судья: Еськов (Москва)

Пермь. «Звезда». 7400 зрителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах