50

«Спартаку» придется раскошелиться за поведение своих фанатов в Словакии

Футбольный клуб «Спартак» должен будет ответить за действия своих фанатов во время матча в Словакии. На стадионе в Жилине, напомним, тысячи российских болельщиков попытались сорвать матч. Они жгли файеры, несколько человек выбежали на поле. Матч в итоге пришлось прервать на 20 минут.

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА (КДК) принял решение о том, что клуб должен будет заплатить 75 тысяч евро. Чиновники также предупредили, что в случае повторения подобной ситуации к клубу могут быть применены другие санкции, передает Эхо Москвы. В частности, проведение домашнего еврокубкового матча без зрителей.

События, которые стали предметом разбирательств КДК УЕФА, имели место 8 декабря на матче заключительного 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Спартаковцы тогда одержали победу со счетом 2:1 и, заняв в группе третье место, выбыли из Лиги чемпионов в Лигу Европы.

Руководство «Спартака» возложило ответственность за случившееся на организаторов матча, отметив, что они не были готовы к проведению игр такого уровня сложности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы