aif.ru counter
48

Вагнер Лав: «Если «Зенит» закупил шампанского, то ему еще рано его открывать»

При этом армейцы на два очка опережают «Рубин» в борьбе за путевку в групповой турнир Лиги чемпионов, казанцы тоже сохраняют, пусть и чисто математические, шансы отстоять титул.

Со стартового свистка «Зенит» завладел территориальным преимуществом, пытаясь создать остроту у ворот Игоря Акинфеева, уделяя при этом меньшее внимание обороне. Некоторое время армейцы играли на контратаках, отдав территориальное преимущество хозяевам поля. И вскоре грянул армейский гром! Лав издевательски обыграл Алвеша, комично прокрутившегося вокруг своей оси, и ударил из-за пределов штрафной в ближний угол. Жевнов был не в состоянии отбить блестящий удар бразильца.

Ревущий стадион затих, московские болельщики зажгли фаеры - а «Зенит» неожиданно встал. В общекомандном движении гости явно превосходили хозяев - сине-бело-голубые явно расстроились от пропущенного мяча, словно упуская из вида, что второй гол в их ворота при такой неуверенной и нервной игре - вопрос времени.

На 32-й минуте Вагнер ворвался в штрафную слева и прострелил на одинокого Думбья, но тот распорядился мячом бездарно, послав его в сторону от ворот. Оказалось, что момент не был исчерпан. Жевнов, выбивая мяч от ворот, сделал это так неудачно, что Вагнер перехватил снаряд, а Гонсалес нанес разящий удар.

- Что именно произошло в ситуации со вторым голом, я сам не видел. Просто неудачно... Так сложилось, ошиблись, получили второй мяч, который нас, наверное, немножко деморализовал. Сложно сказать, что мы перегорели. Можно сказать, что ЦСКА играл лучше, было пространство для контратак, - сказал после матча полузащитник «Зенита» Сергей Семак.

В концовке матча внушительный сектор поддержки армейских болельщиков ликовал, грустные петербуржцы потянулись с трибун ещё до окончания матча и не увидели, как уже в добавленное время после розыгрыша углового Розина всё-таки отыграл один мяч. Но этот гол уже ни на что не повлиял. ЦСКА смог прервать ещё одну беспроигрышную серию «Зенита» и отложил чемпионство сине-бело-голубых как минимум до 28-го тура.

Таким образом, питерский клуб пропустил три мяча на домашнем стадионе впервые за два года. Причем в последний раз «Зенит» пропускал три гола также от армейцев, 21 сентября 2008 года. Встреча завершилась с таким же счетом – 3:1 в пользу гостей. В обеих играх по голу забил бразилец Вагнер Лав.

- «Зенит» – сильная команда, которая не случайно возглавляет таблицу чемпионата России. Но сегодня мы были сильнее. Думаю, зенитовцы все равно, скорее всего, станут чемпионами, однако, для нас было очень важно, чтобы они не сумели оформить титул в матче против нас. Рад, что мы отложили праздник «Зенита». Если соперники закупили шампанское, им пока рано его открывать. Это случится после матча с другим клубом, но не после игры с ЦСКА, - сказал после матча Вагнер Лав.

- Ребята разочарованы этим результатом, сейчас у них нет большого желания разговаривать. Мы знаем, что кое-где допустили ошибки и уже осознали это. В таком длинном турнире, как чемпионат, нельзя обойтись без поражений. Но, как и в жизни, важно то, как ты реагируешь на проблемы, с которыми сталкиваешься, важно правильно на них реагировать, - пытался не унывать после поражения главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти.

«Зенит» - ЦСКА 1:3

Голы:
Розина, 90+2 - Вагнер Лав, 14; Гонсалес, 33; Думбья, 52

Зенит: Жевнов, Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Лукович, Быстров (Ионов, 57), Денисов, Семак (Бухаров, 68), Данни, Лазович (Розина, 46), Кержаков

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Олисе (Тошич, 83), Шемберас, Хонда (Нецид, 90), Гонсалес, Думбья (Мамаев, 73), Вагнер Лав

Предупреждения: Бруну Алвеш, 82; Анюков, 86 - Акинфеев, 79; Мамаев, 90

Судья: Сухина (Малаховка)

Санкт-Петербург. «Петровский». 20 500 зрителей

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы