41

Микаэль Лаудруп подписал контракт со «Спартаком» на полтора года

Новым главным тренером столичного «Спартака» стал Микаэль Лаудруп. Он попросил, чтобы в команде работал человек, который хорошо знает российский футбол, русский язык и, в то же время, может общаться на одном языке с ним. Таким человеком оказался исполнявший обязанности главного тренера Игорь Ледяхов.

Лаудрупу в «Спартаке», помимо Ледяхова, будут помогать Сергей Родионов, тренер вратарей Гинтарас Стауче и соотечественник нового тренера Эрик Ларсен, который работал с Лаудрупом в датском «Брондбю» и испанском «Хетафе».

Датский специалист подписал контракт с российским клубом сроком на полтора года. Он находился без работы с мая 2008 года, когда покинул пост главного тренера испанского «Хетафе», с которым в сезоне-2007/08 достиг финала Кубка Испании и четвертьфинала Кубка УЕФА. После этого датчанин был близок к тому, чтобы встать у руля греческого «Панатинаикоса», но сделка сорвалась в последний момент. Лаудруп настаивал на праве покинуть клуб в случае, если ему поступит предложение от какой-либо испанской команды. Греков не устроил такой вариант, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах