40

Китай озаботился чистотой воздуха в преддверии Игр-2008

Вокруг Пекина закрывают промышленные предприятия, чтобы улучшить качество воздуха во время Олимпиады, которая начнется в августе,

пишет gzt.ru.

Власти расположенного недалеко от столицы КНР промышленно-портового города Тяньцзинь распорядились приостановить на два месяца некоторые виды деятельности примерно на 40 предприятиях в целях улучшения качества воздуха во время Олимпийских игр.

Качество воздуха в Поднебесной остается предметом серьезной озабоченности участников Игр. Город продолжает вести борьбу с загрязнением воздуха, несмотря на то, что правительство уже потратило на кампанию по его очистке 20 миллиардов долларов.

Пекин также является жертвой своих соседей: загрязнение идет из близлежащих регионов, усеянных угольными шахтами, угольными электростанциями, сталелитейными и цементными заводами, а также другими предприятиями тяжелой промышленности.

Открытие Олимпийских игр состоится 8 августа. По заявлениям метеорологов, для того, чтобы воздух действительно начал улучшаться, чиновники должны начать закрывать предприятия за несколько недель до начала игр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах