67

Судьи прервали 10-месячную беспроигрышную серию «Зенита»?

Начало матча получилось немного сумбурным, но команды сразу расставили акценты: «Зенит» старался проводить быстрые контратаки, но часто терял мяч. Хотя первый удар по воротам и нанес Кержаков уже на восьмой минуте – Сорен легко накрыл мяч. А в ответ «Осер» тоже забил быстрый гол: после подачи углового Седрик Ангбар перепрыгнул Мейру и послал мяч под перекладину.

Дебют второго тайма стал едва ли не точной копией первого. Прошло всего пять минут, как фаворитом этой пары стал «Осер». Опять угловой, и вновь защитники «Зенита» проспали все на свете. Кулибали сделал образцовую скидку дальнюю штангу, откуда Иренеус Йелень в падении через себя вонзил мяч в ближние "девять" - 2:0.

На 64-й минуте практически все стало ясно. Хозяевам поля удалась резкая контратака, в концовке которой руками сыграл голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев, выбежав почти к центру поля на перехват. Питерцы повозмущались для проформы, но даже у них это удаление вопросов не вызвало.

- Малафеев психанул почему-то. Ну, у Славки такое бывает. Стой себе спокойно, защитник бы отыграл ему мяч, Слава бы «вынес» его и все. А он бросился, сыграл рукой.. Да и второе удаление тоже по делу, - таково мнение Юрия Желудкова, бывшего игрока питерской команды.

Мог забить столь необходимый гол Данни, но не попал в дальний угол, хотя вратаря вроде бы дезориентировал. А проигрывавший по всем статьям фланг Олиечу Губочан все-таки заработал в борьбе с кенийцем две желтые карточки и оставил «Зенит» вдевятером.

- Я о судействе без большого желания обычно говорю, но могу сказать – судейство сегодня было не в нашу пользу. Я не тренирую судей и не могу ничего сказать о том, почему это случилось.Но, тем не менее, ситуации, которые происходят в игре, которые заставляют судей выносить какие-то решения, всегда требуют оценки. Но я, повторюсь, не тренирую судей и поэтому продолжить мысль не могу, - приводит мнение тренера «Зенита» Лучано Спалетти официальный сайт команды.

Отметим, что «Зенит», уступив «Осеру», потерпел первое поражение в официальной игре за последние 10 месяцев. Последнее поражение питерского клуба пришлось на 31 октября прошлого года – от «Москвы» (0:1) в 27-м туре премьер-лиги. Беспроигрышная серия «Зенита» длилась 26 матчей – 19 встреч в чемпионате, 4 в Кубке России и 3 в Лиге чемпионов.

«Осер» (Франция) — «Зенит» (Россия) 2:0

Голы:
Ангбар, 9; Елень, 53

Осер: Сорен, Ангбар, Грихтинг, Кулибали, Ле Таллек (Бирса, 64), Миньо, Олиеч (Шафни, 86), Педретти, Конту, Елень, Ндинга

Зенит: Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Мейра (Бухаров, 79), Данни, Кержаков, Губочан, Широков, Зырянов (Лазович, 55), Семак, Быстров (Жевнов, 67)

Предупреждения: Ангбар, 21; Конту, 79 - Быстров, 56; Семак, 57; Губочан, 77; Анюков, 81; Бруну Алвеш, 85

Удаления: Малафеев, 65; Губочан, 80

Судья: Скомина (Словения)

Осер. «Аббе-Дешам»

Первый матч - 0:1

Также киевское «Динамо» не смогло выйти в групповой этап Лиги чемпионов, пропустив два мяча от «Аякса» в Амстердаме. Киевляне владели преимуществом в начале матче, но по ходу игры растеряли его и забить смогли только в концовке, когда расслабившийся «Аякс» уже сделал счет в свою пользу.

«Аякс» (Нидерланды) — «Динамо» К (Украина) 2:1

Голы:
Суарес, 43; Эль-Хамдауи, 75 - Шевченко, 84-пен

Аякс: Стекеленбург, ван дер Вил, Алдервейрелд, Вертонген, Эно, Эриксен (Сулеймани, 73), Эль-Хамдауи (Ойер, 85), де Йонг, Эмануэльсон, Суарес, де Зеув

Динамо К: Коваль, Силва, Вукоевич (Андре, 88), Попов, Шевченко, Ярмоленко, Милевский (Гилерме, 86), Михалик, Гусев (Нинкович, 76), Еременко, Хачериди

Предупреждения: Суарес, 46; Вертонген, 60; Алдервейрелд, 90 - Вукоевич, 13; Силва, 18; Гусев, 53; Еременко, 57; Шевченко, 84

Судья: Мальенко (Испания)

Амстердам. Амстердам Арена

Первый матч - 1:1

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы