aif.ru counter
113

Путин вручил «спортивный "Оскар"» в Петербурге

Накануне в Санкт-Петербурге прошла церемония вручения премии Laureus, прозванной «спортивным «Оскаром». Эту премию с 1999 года ежегодно вручают самым лучшим спортсменам мира. Впрочем, до года нынешнего в России о ней слышали довольно мало. Зато после нынешней церемонии наверняка будут обращать нешуточное внимание. Еще бы – ведь организаторы не таясь заявили, что хотят, чтобы их «спортивный Оскар» стал вровень с настоящим, киношным но уровню масштабности и статусу задействованных звезд.

На питерской земле все самые смелые задумки создателей Laureus исполнились. Церемония собрала всех самых ярких звезд мирового спорта, от тенниса до Формулы-1. Кроме них на церемонию приехали звезды Голливуда, лауреаты «Оскара» (совпадение или намек?) Кьюба Гудинг-мл. и Деннис Хоппер. Но самой главной звездой вечера стал, конечно же, президент России Владимир Путин. Официальный регламент мероприятия обязал всех мужчин явиться в галстуках-бабочках. Бабочку надел и Владимир Владимирович, правда президенту пришлось в один момент прибегнуть к помощи нашей прославленной прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой, которая с готовностью поправила галстук президенту страны.

Лауреатами премий Мировой академии спорта «Лауреус-2008» стали:

«Лучший спортсмен года» - теннисист Роже Федерер.

«Лучшая спортсменка года» - теннисистка Жюстин Энен.

«Лучшая команда года» - национальная сборная ЮАР по регби.

«Открытие года» - автогонщик Льюис Хэмилтон.

«Возвращение года» - легкоатлетка Пола Рэдклифф.

«Лучший спортсмен с ограниченными возможностями» - Эстер Вергеер.

«Лучший представитель активных видов спорта» - сноубордист Шон Уайт.

Кроме того, жюри вручило специальные премии:

«За выдающиеся спортивные достижения и вклад в развитие спорта» - Сергею Бубке.

«За высокий спортивный дух» - недавно ушедшему в отставку после восьми лет службы на посту председателя Всемирного антидопингового агентства Дику Паунду.

«Спорт во имя добра» получили два брата из США Брэндон и Шон Туохи - за работу по организации международного проекта «Игроки за мир».

Стоит добавить, что на титул лучшего спортсмена года помимо Федерера на этот раз претендовали американский легкоатлет Тайсон Гай, бразильский футболист Кака, американский пловец Майкл Фелпс, финский гонщик Кими Райкконен и американский гольфист Тайгер Вудс. Единственными приятными моментами для России стало то, что «За выдающиеся спортивные достижения» приз получил Сергей Бубка, советский олимпийский чемпион. Но картину подпортило то, что сейчас он имеет гражданство Украины. Зато в состав академии «Лауреус» был принят прославленный российский гимнаст Алексей Немов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы