129

Чемпионат мира по футболу глазами мальчишек из Богучара. День третий

День третий. Антон ПЛУЖНИКОВ (15 лет), полузащитник:

- Думаю, что всё это произошло под впечатлением от большого футбола. Сегодня к нам пришла долгожданная победа, даже не одна, а две. Целых 2 матча мы провели без единого забитого гола в наши ворота. Но обо всем по порядку.

Первой не повезло команде Египта. Она одна из самых низкорослых на турнире, их парни на 1-2 головы ниже нас. Но, не смотря на это, они бились отчаянно и до конца, хотя уже на 1-й минуте им забили гол. Далее мы еще 3 раза повторили столь желанные голы  в первом тайме и на перерыв ушли со счетом 4:0. Во втором тайме мы забили еще 5 мячей, но один не засчитали, т.к. было положение вне игры. Отличительная особенность египетских футболистов была в том, что они постоянно уходили в офф-сайт в количестве от 3 до 5 человек. Под конец матча уже все болельщики смеялись над ними по этому поводу. Египтяне сильно фолили, создавая опасные ситуации на поле. Один такой момент и закончился пенальти. Но не обычное пенальти, а фирменное пенальти от нашего вратаря - гол в створ ворот. Итог игры 8:0, конечно, обрадовал нас, но не расслабил. Впереди ждала игра с командой из Вьетнама, игра за выход в полуфинал.

Между играми у нас был обед у открытого бассейна. Погода стояла хорошая, можно было ходить без курток в одних свитерах. Хотя вода в бассейне была теплая, никто кроме американской команды из тренировочной группы купаться не решился. Все готовились к решающим матчам за выход в полуфинал, тем более, что, даже перед обычной тренировкой купаться нельзя, т.к. мышцы теряют тонус.

Как приятно всё же посидеть на природе, если, конечно, не считать последствий! Почти у всех нас лица сегодня обгорели. Но хотя бы нам смогут поверить друзья, что мы вернулись из Африки. А ещё почему-то тут все считают, что раз мы из России, то значит, что мы не должны мерзнуть. Ну, мы  всем иностранцам лекцию прочитали, что у нас очень большая страна с 11 морями и 2 океанами. Что у нас летом жарко, зимой холодно, что мы пьем водку разве что по праздникам, а все медведи давно в зоопарках живут…

Игра с Вьетнамом. Сама команда из города Ханой - столицы страны. Это тоже школьная непрофессиональная команда, но за счет того, что Ханой очень большой город, у них есть возможность производить отбор игроков. В отличие от нашей команды из города Богучар, где живет всего 12 тысяч человек. Уже через 5 минут после начала мы открыли счет. Вьетнамцы почти сразу же начали фолить, из-за этого счет к концу периода увеличился еще на 2 очка.  После перерыва игра стала еще жестче, 3 раза останавливали игру из-за травм. Нам крепко досталось, потом синяки рассматривали. Но всё было  не зря. Джентльменство себя оправдало. Матч закончился со счетом 7:0. Мы обыграли Вьетнам с отрывом даже больше, чем у Турции (5:0). Тренер команды Вьетнама несколько раз подходил к нам и все спрашивал, как нашей команде удалось так настроиться и поднять уровень игры за день. Мы сказали, что всё дело в суровом тренере, который в случае поражения 2 дня не будет кормить команду)))) Вьетнамец очень удивился и даже несколько раз переспросил, а потом записал что-то в своем журнальчике. Похоже, его команду ждут голодные деньки)).

К слову, тут все про нас говорят, что  российские футболисты самые дисциплинированные в лагере. Ни одного нарушения режима.

Этот день также запомнился всему лагерю массовой дракой. Во время матча между Мексикой и Гватемалой отличились сразу человек 40. Это происходило во время нашего матча с Вьетнамом, поэтому рассказываю то, что слышал. Драка началась с грязного фола со стороны Гватемалы, который травмировал  мексиканского игрока (за ужином с палочкой ходил, прихрамывая). Этого мексиканцы вынести не смогли, и один за другим побежали на поле разбираться. К мексиканцам присоединились гватемальцы. После чего мы услышали, крики боя и объявления по громкой связи, созывающие охранников разнять участников.

Но, так как у нас в ЮАР царит мир и дружба, то команды не удалили. Лишь ограничились красными карточками некоторым самым активным участникам потасовки и желтыми карточками для команд. А завтра команды сыграют матчи дружбы со смешанным составом, то есть в каждой команде будут и мексиканцы, и гватемальцы.

Таким образом, в полуфинал вышли: Россия, Турция, Индия и Мексика/Гватемала (завтра решится их судьба). Вчера, кстати, была игра между Францией и Мексикой. Вы бы видели, что было в холле. Все орали, кричали, поддерживая любимую команду. После победного свистка холл взорвался победными мексиканскими песнями.

Еще сегодня в холле работала сувенирная лавка. Можно было купить сувениры. Мы с ребятами приобрели в подарок мамам фенечки и  бусики из бисера, которые очень любят африканские женщины.

А вечером был ужин с традиционной африканской едой: кукурузная каша белого цвета (больше похожая на картофельное пюре), жареная курица и сосиска. Жуков, сверчков, змей не предлагали.

А жаль.))

Ждём полуфинала. Вперед Россия!

Всем привет!

 

 Читайте также:

Чемпионат мира по футболу глазами мальчишек из Богучара. День второй

Чемпионат мира по футболу глазами мальчишек из Богучара. День первый

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы