aif.ru counter
1054

Ученые: Дэвид Бекхэм угрожает окружающей среде

Согласно составленному экологами рейтингу Carbon Footprint («Углеродный след»), в котором оценивается вред, наносимый отдельной личностью окружающей среде, на долю Бекхэма в год приходится 163 тонны углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу, сообщает телеканал Fox. Между тем, у рядового жителя Великобритании этот показатель не превышает 9,4 тонны в год.

Негативное влияние Бекхэма на экологию ученые объясняют стилем жизни экс-капитана английской сборной. В прошлом году англичанин пролетел более 400 тысяч километров на самолетах, перемещаясь между Великобританией и США (Дэвид выступает за клуб американской футбольной лиги (MLS) «Лос-Анджелес Гэлэкси»). Кроме того, Дэвид вместе со своей женой Викторией пролетели более 80 тысяч километров ради того, чтобы принять участие в рекламных компаниях и светских мероприятиях. Как отмечают составители рейтинга, самолеты ответственны за выброс с атмосферу значительного количества углекислого газа.

Кроме того, помимо постоянных перелетов, семейство Бекхэмом усугубляет негативное влияние на экологию своим автопарком: в их владениях находится около 15 автомобилей с мощными двигателями, потребляющими много топлива.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы