aif.ru counter
480

Теннисист Дмитрий Турсунов: «Каждый выигранный титул для меня особенный по-своему»

В последнее время игра Турсунова набирает стремительные обороты. Несмотря на травму запястья в середине сезона, россиянин завоевал вот уже второй титул в сезоне. И хотя соревнования в Бангкоке не были довольно представительными, заслуга Дмитрия уже хотя бы в том, что всех своих соперников он переиграл без всяких вопросов. В пяти играх - лишь три проигранных сета и один тай-брейк - и тот победный. Не это ли говорит о том, что Дмитрий, помимо своего класса, показал на турнире великолепную расчетливость, в нужные моменты собираясь и делая все для победы.

Можно только порадоваться за Турсунова, который все прогрессирует и вближайшем будущем, если ничего не изменится, скорее всего станет третьей ракеткой России, обогнав совсем не прогрессирующего и не выигрывающего Сафина.

В финале россиянина поджидал немец, победивший легендарного Андре Агасси в его последнем матче – Бенджамин Беккер. Однако он не сумел ничего противопоставить Турсунову: всего за 58 минут россиянин разгромил немецкого теннисиста со счетом 6:2, 6:1.

Успех Турсунову принес коронный форхэнд (удар правой), которым он буквально затерзал немецкого оппонента. В первом сете Дмитрий совершил необычайной мощности рывок при счете 2:2, в течение следующих четырех геймов позволив Беккеру выиграть только четыре очка. Во второй партии россиянин прошелся по корту еще более грозным тайфуном, взяв пять геймов подряд. В начале сета у Бенджамина были брейк-пойнты, но реализовать их он не сумел.

- Каждый выигранный титул для меня особенный по-своему. Два или три предыдущих финала, в которых я играл, прибавили мне опыта. Поэтому в матче с Беккером у меня получалось практически все, - сказал Турсунов после матча.

Для Турсунова это вторая победа на турнире ATP в этом году, и третья в карьере после Мумбая-2006 и Индианаполиса-2007, сообщает «Чемпионат.ру».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы