111

Футболист должен быть голодным?

«Деньги у наших ребят ляжки жгут», «поддерживать такую команду - значит убивать веру в способность России играть в более менее пристойный футбол», «самолюбивые звезды во главе с незабвенным Аршавиным», «команды как таковой нет, отдельные себялюбивые игроки», «стыд, позор и срам», «они же не думают о тех мальчишках которые ходят с фамилиями аршавин, павлюченко на футболках» - так говорят об игроках нашей сборной наши читатели после провала в игре со Словенией. Большинство раздражает, что совокупный доход наших футболистов вчетверо превышает зарплаты словенских, а они и за такие деньги не могут нормально играть.

Интересная получается тенденция… Чем больше платят футболисту (по крайней мере, российскому или играющему в российском чемпионате), тем хуже он играет в футбол. А что будет, если не платить вовсе? Заиграет ли футболист в полную силу? Вы не поверите – но да, если футболисту не платить, он снова начинает играть в футбол. Вот, например, игроки «Рубина», завоевавшие на днях второй подряд чемпионский титул. После победы тренер казанцев Курбан Бержыев признался, что его подопечные не получали зарплату уже несколько месяцев.

- Все говорят: мол, у «Рубина» деньги есть. Но на самом деле уже несколько месяцев игроки не получают зарплаты. Так что нет их, этих денег. Можете у ребят спросить. Потом спонсоры все закроют, но сегодня денег нет. Мы увещеваем ребят: потерпите. Премии платим, а зарплату – нет. 5 декабря будет три месяца, как ее не выплачивают, - рассказал Бердыев «Спорт-Экспрессу»

Каково, а? За эти три месяца команда отстояла титул и обыграла «Барселону» в Лиге чемпионов. Получается, что футболист, как художник, должен быть голодный? Но вот Аршавин, например, недавно жаловался, что в «Арсенале» недоедает. Дескать, из британских традиций и жесткого графика тренировок питание получается двухразовым и на матчи приходится выходить с легким чувством голода. Видать, заморили Андрея англичане (да и еда у них – фу!), если в решающих матчах со Словенией Аршавин напоминал самого себя только наполовину. С другой стороны - заморенный Аршавин в Англии-то играет - ого-го!

Может, дело в менталитете? Все таки «Рубин» одна из самых «легионеризованных» команд нашего чемпионата – аж 12 иностранцев в составе! Может южноамериканцы и турки готовы играть за идею, а не за деньги? Да нет. Если «Рубин» все же решится распродавать ведущих игроков, чтобы насобирать денег, первым кандидатом на трансфер будет аргентинец Алехандро Домингес, второй бомбардир команды в этом сезоне, который не прочь уйти за длинным рублем в другую команду.

А может Курбан Бердыев так замотивировал команду, что она и без денег играет лучше, чем другие за оклад? Ну что ж, явных доказательств тому нет, но если это правда, то Курбан Бекиевич видится лучшим кандидатом на пост главного тренера нашей сборной, если все же (вернее, наверное, говорить когда) Хиддинк уйдет. Может Бердыев сможет объяснить парням, что когда они выходят на поле, они играют не только за деньги и не только для того, чтобы набить себе статистику для продажи в зарубежный клуб. Они играют за миллионы болельщиков и за тех пацанят, которые носятся во дворе с майками «Павлюченко», «Аршавин».

Впрочем, циники наверняка заметят, что игроки «Рубина» играли за то, чтобы сверх зарплаты получить еще и премиальные за чемпионство перед тем, как перейти в команду с более крепким финансовым здоровьем…

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы