271

Николай Зятьков: «ГУСарский промах»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Сигареты кишат микробами! 25/11/2009

Российскому футболу тоже оставалось сделать один шаг. Столы были накрыты, билеты в ЮАР куплены, но «мальчик» промазал. И отбросил сборную назад на несколько лет. В последней игре со Словенией - командой, футболисты которой в 5 раз дешевле россиян, наши всего 3 раза ударили в створ ворот противника. А ведь Хиддинк обещал нам атакующий стиль, и казалось, что мы смогли избавиться от перепасовок поперёк поля, которые, как правило, приводят к голу в свои ворота… Но нам это только казалось. Гол в ворота Акинфеева был неминуем. Кто же виноват?

Игроки, которые, получив (безусловно, заслуженно) места в ведущих клубах Европы, «зазвездились»? Или игроки, которые не попали в эти клубы, но зарабатывают в нашем чемпионате не меньше тех, кто уехал за границу? В общем все те, кто уже не знает, какой автомобиль купить, чтобы похвастаться друг перед другом?

Виновата ли в этом околофутбольная чиновничья братия, которая успехи сборной умело конвертировала в свои личные достижения? Люди, не сделавшие ничего для того, чтобы появлялись молодые талантливые футболисты? Из новых лиц в сборной только Дзагоев... Игнашевич, Семак, Зырянов - на троих им уже почти сто лет.

Главный же виновник поражения - это тот «мальчик», которому нужно было только  попасть по тарелкам. То есть так организовать и настроить команду, чтобы на классе, на самоотдаче, наконец, на патриотизме она забила единственный гол на поле словенцев. Всё!!! Кто-то скажет: вот проиграл Хиддинк один матч (заметим, решающий матч) и его теперь «размазывают».  Но, во-первых, человек не выполнил свою работу, за которую ему платят одну из самых высоких в мире зарплат. Во-вторых, его критиковали и раньше - и за поражение от Израиля, и за вымученную победу над Андоррой, и за ничью с Азербайджаном... Это были тревожные звоночки.

Думаю, здесь не только профессиональные просчёты. Это, в принципе, стиль поведения иностранного наёмника, которому всё-таки нравится жить в сытой, красивой Европе, а слякотная Москва нагоняет на него уныние.

Особенно заметно стало, что энтузиазм тренера к работе в России подувял после его трёхмесячной командировки в «Челси». Это выглядело, мягко говоря, странно: наставник национальной команды страны уезжает «на халтуру» в Англию - подзаработать 2,5 млн евро.

Сегодня радует одно: компания так называемых вип-болельщиков в сопровождении девок и другой челяди  не поедет в ЮАР за госсчёт.

А что же мы? Мы по-прежнему будем болеть за Россию. Единственное, хотелось бы, чтобы новый тренер сборной воспринимал её так же, как и мы, - как свою, родную, национальную.

Читайте также: Евгений Ловчев, Владимир Девятов и Виктор Понедельник о том, нужно ли уходить Хиддинку из сборной России

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах