Примерное время чтения: 1 минута
763

Магнус Карлсен стал чемпионом мира по шахматам

Елена Шумовская / АиФ
Москва, 23 ноября - АиФ-Москва.

Норвежец Магнус Карлсен подтвердил звание чемпиона мира по шахматам, одержав победу над индийцем Вишванатаном Анандом, сообщает ТАСС.

Титульный матч завершился после 45-го хода одиннадцатой партий со счетом 6,5:4,5. Шахматисты разыграли «Берлинскую стену» Испанской партии. В течение трех часов ни один из игроков не мог добиться преимущества пока Ананд не уступил инициативу после проведения типовой комбинации.

«Я очень рад. Это был очень тяжелый матч. Намного более сложный, чем в прошлом году. В сегодняшней партии у меня получалось все, что я задумывал. Ананд - очень сильный шахматист, но шансов в этой встрече у него практически не было», - рассказал Карлсен после встречи.

Чемпионом мира Карлсен стал в прошлом году, одержав победу над Анандом в индийском Ченнае. В этом году после победы в турнире претендентов индиец получил право оспорить лидерство Карлсена.

Королевская битва. В Сочи идет сражение за мировую шахматную корону

Помимо крупного денежного приза, победитель получит подарок от 12-ого чемпиона мира Анатолия Карпова - шахматы, вырезанные из бивней мамонта, умершего около 60 тысяч лет назад. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы