680

Сезон фитнеса открыт. Как не разориться на спорте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Как обезвредить «особо опасный» холестерин? 09/09/2009

В сети «Империя фитнеса» годовую карту можно приобрести в среднем за 5 тысяч рублей. Правда, бассейнов с гидромассажем и турецких хаммамов в этих клубах нет. Комфорт же даже со скидками стоит дорого. Годовая карта сети «World Class» может стоить и 90 тысяч, и 120 тысяч рублей (в зависимости от клуба) - и спецпредложений здесь крайне мало. А вот нечто среднее (скажем, сеть «Планета Фитнес») предполагает качественное оборудование без интерьерных излишеств и вполне вменяемую и гибкую ценовую политику: годовую карту с полным набором услуг можно купить за 20-30 тысяч рублей.

Счастливые часы

Всё больше фитнес-клубов (сеть «Планета Фитнес», «World Gym», «Манго», «Wild Athletic Club», «Wellness Park», «ФитнесМания», «Enjoy») стали продавать карты для занятий в разное время суток. Самый дешёвый вариант - утренняя карта. Обычно по ней можно заниматься с открытия клуба (чаще всего - с 7 утра) до 11 или 12 часов. На несколько тысяч дороже обойдётся дневная карта - с открытия клуба до 15-17 часов. А вот купить только вечера нельзя, потому что вечером хотят ходить все. Так что всем «вечерникам» приходится покупать карты полного дня. «При покупке контракта уточните, можно ли с утренней или дневной картой посещать клуб в выходные: вас может ожидать неприятный сюрприз», - сообщила нам Анна, персональный тренер одного из недорогих клубов. В отдельных фитнес-клубах существуют даже карты выходного дня, что тоже очень удобно. И наконец, очень мало где, но всё же встречается формат «3 раза в неделю» («АртСпорт»). Увы, дорогие спортклубы (сеть «World Class», «Else Club») подобных вариантов не предоставляют.

Естественный отбор

Платить не за часы, а лишь за интересующие вас занятия, пожалуй, ещё удобнее. Такая возможность существует, как правило, только в небольших спортклубах экономкласса («Leofit», «Мисс фитнес», «АВ Флекс», «Ареопаг Т»). Выбираете аэробные классы, или силовые тренировки, или занятия в тренажёрном зале - и платите только за то, что вам нужно. Стоят такие карты в разы дешевле клубных (то есть полных). Причём сауна обычно входит в любой пакет. Кое-где большие скидки предоставляют будущим мамам («Dr. Loder»).

Кризисные предложения

В условиях кризиса спортклубы стали предлагать карты в рассрочку. По такой схеме работают сети «Планета Фитнес» и «Империя фитнеса», «Кимберли Лэнд», «Janinn Fitness». Существуют разные схемы оплаты - 50 на 50 или половина сразу плюс ещё два платежа и др. Процентов клубы не берут.

Занимайтесь вместе!

Почти во всех клубах существуют «семейные тарифы». Часто скидку дают, если вы приводите с собой даже одного друга. А самые большие скидки - корпоративные. «Корпоративная» карта - это необязательно для всех ваших коллег, можно объединиться 3-5 друзьям и купить общий контракт.

«Если хотите, я впишу вас в лист ожидания, и, когда наберётся необходимое количество человек, вы сможете купить нашу карту по корпоративной цене. Правда, придётся немного подождать», - предложила нам менеджер одного из столичных клубов. Не поленитесь спросить, есть ли такой вариант в клубе, который вас интересует, - тогда вам не придётся уговаривать друзей и приятелей заняться спортом вместе с вами, а скидка будет приличная.

Кстати

Не стоит сразу радоваться всем спецпредложениям, которые вы видите на сайтах. На поверку многие из них оказываются устаревшими (летние баннеры ещё попросту не сняли). Так, позвонив в один из клубов сети «CityFitness», мы выяснили, что его менеджеры ничего не слышали о лотерее, с помощью которой якобы можно выиграть карту по спеццене. А ведь это объявление висит на самом видном месте их сайта. Аналогичная история произошла и с клубами «Orange Fitness».

В сентябре практически все спецпредложения закончились. Но тот, кто ищет, всегда найдёт! Мы посетили более 100 сайтов московских фитнес-клубов, и вот найденные нами скидки
Фитнес-клуб Адрес Спецпредложение
«В69»  Ул. Вавилова, д. 69 Скидка 10% на годовую карту при заполнении специальной формы

на сайте www.b69.ru
«Gymnastika»  Пр-т Вернадского, д. 53  19 сентября в клубе день открытых дверей. Будут разыгрываться скидки
«Headlight» 1-я улица Бухвостова, стр. 3 Покупка годовой карты в течение 3 дней до и 3 дней после вашего дня рождения - скидка 10%. Такая же скидка предоставляется предъявителям рекламных купонов и тем, кто оплачивает год фитнеса с помощью карты Сбербанка
«L’Orange Gym» Краснопресненская наб., д. 12 Скидки для тех, кто покупает карты в выходные дни
«World Class

Атлантик Сити»
Ул. Савушкина, 126, лит. А Специальная цена на годовую карту до 30 сентября
«Водолей» Ул. Варварка, д. 14 До 30 сентября 10 карт по льготной цене
«Импульс»  Ул. Молодёжная, д. 4 До 30 сентября карта со скидкой 15% при заполнении анкеты на сайте. До 30 сентября студенты-очники могут купить карту на 3 месяца

за 3 тыс. руб.
«Марк Аврелий» Ул. Юности, д. 15;

Измайловское ш., д. 71
 При покупке полугодовой карты в сентябре - три месяца бесплатно
«Планета Фитнес»  адреса клубов

на www.fitness.ru
Различные спецпредложения
«Старт 7» Ул. Большая Грузинская, д. 32, стр. 1 До 15 сентября скидки 20% на клубное членство
«Спортвариант» ул. Грина, д. 7Б В сентябре специальные цены на карты 4 и 7 месяцев
«Юна-спорт» ул. Б. Академическая, д. 38, стр. 11  Детская годовая карта в подарок

при покупке 2 взрослых годовых карт до 25 сентября!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы