aif.ru counter
76

Владимир Кличко отметит мужской праздник кулаками

На пресс-конференции спортсмены и организаторы постарались ответить на все вопросы, касающиеся предстоящего боя в столице бокса - Нью-Йорке, на арене Мэдисон Сквер Гарден. Поединок чемпионов мира состоится 23 февраля 2008 года. Он позволит определить лучшего из лучших чемпионов мира в супертяжелом весе, тем самым, объединив чемпионские титулы IBF & IBO и WBO.

Последний раз бой подобного уровня проходил в 1999 году между Ленноксом Льюисом и Эвандером Холифилдом, но абсолютный чемпион мира так и не был официально назван, так как судьи после двенадцати раундового боя неожиданно объявили ничью.

На пресс-конференции присутствовали оба чемпиона, а так же Юрий Федоров (организатор боёв), Виктор Агеев (знаменитый советский боксёр, Президент Федерации Профессионального Бокса России), Гамзат Агаев (менеджер Султана Ибрагимова) и Степан Лендьел (организатор пресс-конференции).

Владимир Кличко, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что очень рад наконец-то состоявшейся возможности провести такой бой и определить чемпиона мира в супертяжелом весе. «Я не хочу недооценивать моего соперника, но и переоценивать его тоже не буду» - неоднократно повторил он. На вопрос «не боится ли он повторного решения судей о ничьей» – Владимир Кличко заявил, что это маловероятно и даже сделал прогноз о досрочном окончании боя.

Соперник Владимира Кличко – Султан Ибрагимов сказал, что зрителям предстоит увидеть красивый бокс. Он особо отметил, что не боится своего соперника из-за разницы в росте (Владимир Кличко -198 см, Султан Ибрагимов – 188 см), так как уже привык соревноваться со спортсменами, которые выше его.

На вопросы о призовом фонде предстоящего боя и о прогнозах, кто победит, оба спортсмена отвечали уклончиво и дипломатично отмечали достоинства друг друга. Так Владимир Кличко выделил три основных качества Султана Ибрагимова: «Он еще ни разу не проигрывал, у него прекрасная любительская карьера и он – чемпион мира». Султан Ибрагимов ответил: «Я не могу сказать, что я лучший, но я побил лучших.»

Юрий Федоров прояснил, что соревнования будут проходить именно в Нью-Йорке, так как события будут напрямую транслироваться телеканалом HBO, у которого больше возможностей, чем у Российских каналов. Он заявил, что постарается сделать всё возможное для популяризации бокса в России, так как «определенно, футбол – вид спорта, в котором мы проигрываем, а бокс – в котором мы выигрываем».

Газмат Агаев поздравил всех москвичей и россиян, что такое историческое событие начинается именно в России. А Владимир Кличко в завершении конференции пообещал 23 февраля в Нью-Йорке по старой русской традиции «отметить праздник кулаками».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы