aif.ru counter
08.01.2014 15:40
2427

Шумахер разбился на горнолыжной трассе, которая соответствовала нормам

Сюжет Состояние здоровья Михаэля Шумахера после черепно-мозговой травмы

Москва, 8 января - АиФ-Москва. Горнолыжная трасса во французском Мерибеле, где произошло падение  семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера, соответствовала всем необходимым требованиям, сообщает Mirror со ссылкой на слова представителя местной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что камера на шлеме Шумахера работала во время его падения. В ближайшее время изображения с нее могут быть использованы для расследования инцидента.

Следователи рассчитывают, что кадры с камеры на шлеме Шумахера помогут дать ответы на главные вопросы, связанные с его падением и полученной в результате этого травмой, а именно – определить скорость Шумахера, видимость и прочее.

По словам врачей госпиталя в Гренобле, к таким серьезным травмам Шумахера могло привести падение на слишком высокой скорости. Пресс-секретарь гонщика Сабина Кем не согласилась с этим мнением, заявив, что немец не ехал слишком быстро и причина инцидента не в скорости.

Во вторник СМИ сообщили, что состояние Шумахера улучшилось и больше не вызывает опасений у врачей, однако по-прежнему остается критическим.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

29 декабря автогонщик был госпитализирован в клинику Гренобля с тяжелой травмой головы, которую получил во время катания на лыжах во французских Альпах. Врачи обнаружили у него серьезные повреждения головного мозга и  ввели Шумахера в состояние искусственной комы. При падении шлем Шумахера раскололся на две части.

3 января Шумахеру исполнилось 45 лет, свой юбилей немецкий гонщик встретил, не приходя в сознание. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество