Примерное время чтения: 3 минуты
2568

Дмитрий Губерниев прокомментировал скандал между Тарасовой и Тутберидзе

Сергей Ведяшкин / АГН Москва
Москва, 14 марта - АиФ-Москва.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал скандал, разгоревшийся между двумя тренерами по фигурному катанию Татьяной Тарасовой и Этери Тутберидзе. Ранее в интервью Борису Корчевникову Тарасова заявила, что «таблетку» (допинг – ред.) «мог дать Валиевой только тренер» (тренером фигуристки в период, когда были взяты пробы на допинг, была Этери Тутберидзе – ред.).

«Тема болезненная, и ситуация, конечно, непростая, - сказал Губерниев в беседе с aif.ru. - Весь наш спорт сегодня находится в зоне турбулентности. Из-за допинг-скандала с Валиевой нашу сборную лишили золотых медалей, которые мы честно выиграли в Пекине в 2022 году, и дисквалифицировали. И если мы сейчас попытаемся это «замылить», то следующее поколение фигуристов может наехать на эти «подводные рифы». Наше возвращение и так непонятно, когда случится, а при такой ситуации его попытаются еще и максимально оттянуть.

Не удивлен, что выяснение отношений между двумя прославленными тренерами вышло в публичную плоскость. С большим пиететом отношусь к Этери Тутберидзе. Бесконечно уважаю Татьяну Анатольевну, которая, без всяких сомнений, переживает за наше фигурное катание и конкретно за Камилу Валиеву. Защита Валиевой была чудовищно отвратительной. Скажем прямо, мы спортсменку толком не защитили. Наши аргументы и доказательства ее невиновности просто рассыпались в воздухе. Справедливости ради хочу сказать, что хотелось бы услышать мнение самой Тутберидзе по поводу ее участия в допинг-скандале. Она же молчит, свое мнение по этому поводу она так и не высказала по большому счету. В окружении спортсменки кто находится? Тренеры, доктора. Из-за этой недосказанности и возникают разные домыслы и догадки, в том числе и у Татьяны Анатольевны, которая, на мой взгляд, конечно, погорячилась. И Тутберидзе вполне справедливо возмутилась. Не удивлюсь, если Этери подаст в суд за клевету, хотя Тарасова и не назвала конкретное имя.

Время сейчас очень нервное. Нам бы, конечно, лучше не ссориться между собой, а объединиться внутри, но у всех разные позиции, в том числе и по поводу нашей возможной поездки на Олимпиаду в Париж в этом году. Кто-то встает на сторону спортсменов и утверждает, что они должны выступать хоть и под нейтральным флагом, а кто-то категорически против ехать на таких унизительных условиях».

Тутберидзе после обвинений Тарасовой написала в своем блоге: «Хочется проигнорировать, чтобы не замараться в этой грязи. Но это уже намеренная клевета и ложные обвинения. Видимо, границы дозволенного совсем утеряны. Нельзя все списывать на возраст. Татьяна Анатольевна, на этот раз я жду от вас официальных извинений». Татьяна Тарасова заявила, что извинится, если ей предоставят доказательства невиновности тренера.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы