Зарплаты, приобретение футболистов привязаны к евро. Тратить приходится всё больше. Доходы же не увеличиваются. Кто-то подумает: «Прекрасно! Раз денег нет, то «Зенит», «Спартак», «Локомотив» перестанут скупать дорогих иностранцев, а значит, их места наконец займут россияне». Но этот оптимизм высосан из пальца. С чего бы им пересматривать правила игры, если за спиной всё равно стоят спонсоры - естественные монополии, крупнейшие корпорации? Да, кризис на дворе. Но, судя по слухам о миллионах, которые «Локомотив» готов платить нападающему Дзюбе (3,5 млн евро), РЖД подопечный клуб не бросает. Или тот же миллиардер Федун... Пока не видно, чтобы «Спартак» взял курс на глобальную экономию. Федун хочет видеть «Спартак», а это желание не из дешёвых.
Клубы, так называемые гранды, будут жить по старым правилам. А тяжёлые времена ждут региональные команды, которые не сидят на нефтегазовой игле. Таким образом, премьер-лига окончательно расслоится: будут откровенно богатые и те, кто еле концы с концами сводит. Да, у «бедняков», возможно, станут играть свои воспитанники. Но уровень футбола в этих клубах не будет способствовать их профессиональному росту. Это не те российские игроки, из которых формируется сборная.
Картина чемпионата, конечно, вырисовывается ещё та. Но не забывайте: у нас чемпионат мира в 2018 г. А значит, будет делаться всё возможное, чтобы сохранить лицо нашего футбола.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Интернет-опрос
Что мешает развитию футбола?
- Руководители - 40% (708 голосов)
- Огромные финансовые возможности - 27% (483 голоса)
- Наш футбол развить невозможно - 20% (363 голоса)
- Легионеры - 11% (189 голосов)
- Природные условия - 2% (45 голосов)
Всего голосов: 1788
Опрос проводился на сайте www.aif.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть