aif.ru counter
5100

Кому будет тяжело?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Рубль в свободном плавании 12/11/2014
Владимир Абрамов.
Владимир Абрамов. © / Коллаж АиФ

Зарплаты, приобретение футболистов привязаны к евро. Тратить приходится всё больше. Доходы же не увеличиваются. Кто-то подумает: «Прекрасно! Раз денег нет, то «Зенит», «Спартак», «Локомотив» перестанут скупать дорогих иностранцев, а значит, их места наконец займут россияне». Но этот оптимизм высосан из пальца. С чего бы им пересматривать правила игры, если за спиной всё равно стоят спонсоры - естественные монополии, крупнейшие корпорации? Да, кризис на дворе. Но, судя по слухам о миллионах, которые «Локомотив» готов платить нападающему Дзюбе (3,5 млн евро), РЖД подопечный клуб не бросает. Или тот же миллиардер Федун... Пока не видно, чтобы «Спартак» взял курс на глобальную экономию. Федун хочет видеть «Спартак», а это желание не из дешёвых.

Клубы, так называемые гранды, будут жить по старым правилам. А тяжёлые времена ждут региональные команды, которые не сидят на нефтегазовой игле. Таким образом, премьер-лига окончательно расслоится: будут откровенно богатые и те, кто еле концы с концами сводит. Да, у «бедняков», возможно, станут играть свои воспитанники. Но уровень футбола в этих клубах не будет способствовать их профессиональному росту. Это не те российские игроки, из которых формируется сборная.

Картина чемпионата, конечно, вырисовывается ещё та. Но не забывайте: у нас чемпионат мира в 2018 г. А значит, будет делаться всё возможное, чтобы сохранить лицо нашего футбола.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Интернет-опрос

Что мешает развитию футбола?

  • Руководители - 40% (708 голосов)
  • Огромные финансовые возможности - 27% (483 голоса)
  • Наш футбол развить невозможно - 20% (363 голоса)
  • Легионеры - 11% (189 голосов)
  • Природные условия - 2% (45 голосов)

Всего голосов: 1788
Опрос проводился на сайте www.aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы