1984

Золотые фехтовальщицы. Сборная России разгромила в финале Францию

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Слева направо: Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Аделина Загидуллина и Марта Мартьянова.
Слева направо: Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Аделина Загидуллина и Марта Мартьянова. / Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Родина фехтования — Россия! Наша команда продолжает собирать медали разного достоинства на фехтовальном турнире. В четверг блестяще проявили себя рапиристки, которые сначала с огромным трудом справились в полуфинале с командой США, а спустя некоторое время разгромили сборную Франции. Есть еще одно золото в копилке!

По традиции — изучаем и запоминаем имена олимпийских чемпионок в рапире: Лариса Коробейникова, Инна Дериглазова, Марта Мартьянова и Аделина Загидуллина (запасная).

Это был выдающийся поединок! После победы над американками сборная России на расстояние вытянутой шпаги приблизилась к золотым медалям. Француженки тоже хороши, но против наших девушек у них не было ни единого шанса на протяжении всего финала.

Причем буквально в самом начале Марта Мартьянова при защите неудачно оступилась и упала. Сразу стало понятно, что с ногой что-то серьезное, потому что подняться она не могла. Потребовалась помощь врачей, что в фехтовании не такой частый случай. У тренерского штаба был выбор: попытаться поставить на ноги Марту или же выпустить запасную.

В итоге попробовали оставить в деле Мартьянову, так как слишком серьезной могла быть потеря. Более пяти минут врачи колдовали над фехтовальщицей, пытаясь обезболить подвернутый голеностоп. И удалось это сделать. Марта взяла несколько важных очков и отправилась отдыхать и продолжать лечение.

В это время ее подруги так же четко делали свою работу. Француженки с каждым пропущенным уколом выходили из себя, тратя ненужные эмоции. При каждом спорном случае они требовали смотреть видеоповтор. Но и это им не помогало. Первые семь дуэлей завершились в пользу России, позволив создать комфортный задел (32:20).

На финальную дуэль вышла лидер сборной Инна Дериглазова, которой оставалось лишь завершить ее в пользу России. И она в блестящем стиле это сделала. Итоговый счет — 45:34 в пользу России. Браво, девушки, и спасибо за очередное золото в Токио.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы