2845

Золото для русалок! Синхронистки Ромашина и Колесниченко победили в Токио

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина.
Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина. / Григорий Сысоев / РИА Новости

Да-да-да! Есть четырнадцатая золотая медаль в копилке сборной России. Откровенно говоря, никакого другого результата от дуэта наших любимых синхронисток Светланы Ромашины и Светланы Колесниченко не ожидали.

Программа «Пауки» на музыку известного кинокомпозитора Михаила Экимяна — это что-то нереальное. Если кто-то не успел посмотреть в прямом эфире, советую пересмотреть в Сети. Она трогает до глубины души, мурашки бегут по всему телу, а в конце наворачиваются слезы гордости за наших девчонок.

Светлана Ромашина теперь — шестикратная олимпийская чемпионка! В 31 год она стала самой титулованной синхронисткой в истории Олимпийских игр. Пекин-2008 (группа), Лондон-2012 (группа, дуэт), Рио-де-Жанейро-2016 (группа, дуэт), Токио-2020 (дуэт). Величайшая!

У Колесниченко до Токио была только одна золотая: в группе пять лет назад. Теперь вторая. Впереди еще групповые соревнования, хочется надеяться на пополнение медальной копилки.

Отдельных слов заслуживает тренер чемпионок, 71-летняя Татьяна Покровская, которая работает в сборной России с 1998 года. За это время ее подопечные выиграли несколько десятков золотых медалей на Олимпиадах, чемпионатах мира и Европы. Это гениальный тренер, чьи достижения уже просто невозможно превзойти. Как же ее не любят, но в то же время уважают тренеры остальных команд! Никто и близко не может приблизиться к программам ее подопечных. Уж насколько китайцы захватили практически весь спорт, но свергнуть с трона Покровскую им не удается уже который год. Так держать, Татьяна Николаевна!

Сколько раз во время выступлений российских спортсменов случались различные казусы: где-то нечаянно, где-то специально. И выключали музыку, и включали другую, и колонки под водой ломались «внезапно», но ничто и никогда не сбивало нас с победного настроя.

Браво, Светы! Браво, Татьяна Николаевна! И это не последние ваши золотые медали. Синхронное плавание — российский вид спорта. Всем остальным — смотреть в спину. В том числе Китаю (серебро) и Украине (бронза).

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы