3180

Золотая Маша! Прыгунья Ласицкене отомстила за всю легкую атлетику

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Мария Ласицкене.
Мария Ласицкене. Reuters

И все-таки справедливость существует! Сборная России не останется без золотой медали в легкой атлетике. После обидных травм Клишиной и Шубенкова, после трагического поражения в прыжках с шестом Сидоровой, после наглых решений судей в ходьбе. Прыгунья в высоту Мария Ласицкене отомстила за всю легкую атлетику разом — взяла 2,04 и безоговорочно победила на своей первой в жизни Олимпиаде.

После золотого прыжка Ласицкене зарыдала, и это были слезы счастья. Счастья от того, что все невзгоды и проблемы остались позади, а она сумела воплотить в жизнь свою давнюю мечту. Ведь выиграть золото Олимпийских игр она могла еще в 2016 году, когда находилась в потрясающий форме — уже тогда она носила титул чемпионки мира. Но ее в Рио не пустили из-за допинговых проблем в легкой атлетике. Хотя она сама всегда была чистой. Пострадала за других.

Оттого за Марию радостно вдвойне. Теперь к уже трем мировым титулам добавился самый главный — Олимпийской чемпионки. Правда, понервничать за россиянку все равно пришлось. У нее неожиданно возникли проблемы на высоте 1,96, которую она взяла только с третьей попытки. Если бы не прыгнула, это была бы катастрофа. Но Маша справилась, и дальше все пошло как по маслу. 

Как же приятно было смотреть на лица ее главных конкуренток австралийки Николы Макдермотт и украинки Ярославы Могучих, которые разочарованно наблюдали за блестящим прыжком Марии на 2,04. Им эта высота уже покориться не могла.

А ведь можно еще вспомнить, что в конце мая Ласицкене получила травму ноги, из-за чего ее поездка в Токио была под вопросом. Но залечилась буквально за месяц до старта и поняла — в Японию нужно ехать и побеждать. Поехала и победила.

Сразу после окончания соревнований в секторе для прыжков в высоту с победой Марию Ласицкене поздравил президент России Владимир Путин.

«Уважаемая Мария Александровна! Поздравляю Вас с блестящей победой в Токио. Единственная трёхкратная чемпионка мира в состязаниях по прыжкам в высоту, Вы вновь успешно защитили честь отечественной школы легкой атлетики.

Исключительное мастерство и собранность, уверенность в своих силах принесли Вам первое в спортивной биографии олимпийское золото, искреннюю радость многочисленным российским болельщикам. От души желаю благополучия, удачи и новых свершений», — сообщается в послании президента. 

Сама же спортсменка также не могла сдержать эмоций после своей победы.

«Я во сне! Не верю, что это случилось. Спасибо всем, кто болел и поддерживал. Эта медаль далась очень тяжело. В этом сезоне так высоко я не прыгала», — передает слова Ласицкене ОКР.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы