Примерное время чтения: 1 минута
347

В России утвердили расширенный состав команды для Олимпиады в Пекине

Москва, 20 января - АиФ-Москва.

217 российских спортсменов вошли в расширенный состав команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних играх 2022 года в Пекине, сообщает пресс-служба ОКР.

В него вошли 98 женщин и 119 мужчин из 27 регионов страны. Среди них 12 олимпийских чемпионов прошлых игр. Список не окончательный, до 24 января в него могут внести изменения. 

«Главная цель... заключается в том, чтобы, во-первых, обеспечить участие всех наших спортсменов в Играх-2022 и, во-вторых, создать все необходимые условия, при которых они смогут в полной мере реализовать свой потенциал в Пекине», — рассказал президент ОКР Станислав Поздняков на заседании исполкома организации.

Он уточнил, что знаменосцев будет двое, мужчина и женщина, но с кандидатурами еще не определились. Скорее всего, это произойдет уже в Китае.

Директор по спорту ОКР Андрей Конокотин рассказал, что олимпийская делегация включает 509 человек — спортсмены, тренеры, персонал, сотрудники ОКР, ФМБА и оперативного штаба.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин планирует встретиться с олимпийцами в онлайн-формате 25 января перед их отъездом в Пекин. Олимпиада в Китае пройдёт 4-20 февраля.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы