998
Рейтинг вопроса
0
+ -

В каком состоянии находится Гомбоева и продолжит ли она соревнования?

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Категория:  Олимпиада
Ответ редакции

​Российская лучница Светлана Гомбоева потеряла сознание во время квалификационных соревнований на Олимпиаде в Токио. Инцидент произошел в пятницу утром после завершения сессии, по итогам которой Гомбоева заняла 45-е место, набрав 630 баллов.

Что произошло во время соревнований?

Спортсменка получила тепловой удар. Она возвращалась от щита после окончания квалификационного раунда, потеряла сознание и упала.

«Причина понятна, на фоне высокой температуры в совокупности с высокой влажностью мы получили такой результат», — цитирует главного врача олимпийской команды Андрея Жолинского Telegram-канал Олимпийского комитета России.

После потери сознания к Светлане сразу же подошли врачи из других команд — Италии, Великобритании, США. Ей оказали первую помощь, после чего местные медики ее увезли. Как сообщает Telegram-канал Олимпийского комитета России, Гомбоеву госпитализировали.

Что известно о самочувствии спортсменки?

Гомбоева вернется к Олимпийским играм в Токио, после того как восстановит здоровье. Об этом заявил главный врач олимпийской команды. По словам Жолинского, сейчас спортсменка чувствует себя хорошо. Он также выразил уверенность, что она вернется к соревнованиям после улучшения состояния.

О намерении прожолжать участвовать в соревновании заявила и сама спортсменка. На своей странице в Instagram она написала:

«Всем привет! На время Олимпийских игр я перестала вести свою страничку. Но ситуация сложилась так, что многие сейчас за меня переживают. Чувствую себя нормально, сильно болит голова. Стрелять я могу! И буду!»

Кто такая Светлана Гомбоева?

Светлана Вадимовна Гомбоева — российская спортсменка, стрелок из лука, мастер спорта России международного класса, чемпионка Европы в составе сборной России (2021).

Она родилась в поселке Усть-Ордынский 8 июня 1998 года. Стрельбой из лука (классический лук) начала заниматься во время учебы в 3-м классе школы. В 2011 году начала осваивать блочный лук. В 2012 году Светлана выполнила норматив мастера спорта России в стрельбе из блочного лука. А на следующий год отправилась на спартакиаду учащихся России по классическому.

В апреле 2016 года Гомбоева заняла второе место в личном зачете на первенстве России. Затем победила на всероссийских соревнованиях «Стрелы Байкала».

В 2017 году она заняла второе место на этапе Гран-при Европы в Легнице и стала серебряным призером юношеского чемпионата мира-2017. Она также обладательница Кубка России 2017 года в командном зачете взрослого состава сборной Республики Бурятия.

В 2018 году Гомбоева заняла второе место на первенстве мира в Янктоне (США), а также выиграла на международных соревнованиях «Кубок Кахрамана» в Анталье, на Кубке Европы в Роверето (Италия).

В 2019 году в Неаполе на Всемирной летней Универсиаде она завоевала серебряную медаль, а в марте 2021 года выиграла Кубок России, который проходил в Крыму.

В мае 2021 года Гомбоева стала победителем второго этапа Кубка мира в Лозанне, а 6 июня 2021 года — чемпионкой Европы 2021 года в составе сборной России.

Спортсменка учится на факультете бизнес-информатики Бурятского госуниверситета.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы