2211

USADA требует обнародовать результаты тестов на допинг спортсменов из РФ

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Москва, 1 августа - АиФ-Москва.

Гендиректор антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт подверг критике Международный олимпийский комитет за недостаточные меры по борьбе с допингом, а также негативно высказался об участии российских спортсменов на летних Олимпийских играх в Токио, передает RT.

Он потребовал обнародовать все антидопинговые тесты спортсменов по всем видам спорта, в том числе из США, но «особенно из РФ».

«Россия продолжает скрывать мошенничество и заслуживает более сурового наказания. Теперь все видят, что этот запрет является фарсом», - заявил Тайгарт.

Также гендиректор USADA заявил, что российская сторона «смеется над Играми жаждой медалей» из-за недостаточного наказания.

Ранее посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что голословные спекуляции в американских СМИ о якобы возможном употреблении допинга спортсменами Олимпийского комитета России на Олимпиаде в Токио вызывают лишь недоумение. Дипломат объяснил подобные заявления «стремлением избавиться от добросовестной конкуренции», а также напомнил, что «проигрывать надо с достоинством».

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы