1069

Режиссера церемоний Олимпиады в Токио отстранили из-за шутки про холокост

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
SERGIO PEREZ / Reuters
Москва, 22 июля - АиФ-Москва.

Режиссер церемонии открытия летних Олимпийских игр в Токио Кентаро Кобаяси ушел в отставку после скандала из-за шутки про холокост, передает ТАСС.

Ранее в сети появилась запись выступления Кобаяси в 1998 году, когда он входил в состав комедийного дуэта. На кадрах видно, как он, в частности, предлагает «поиграть в холокост». Этот кетч вызвал острую критику со стороны пользователей.

Глава оргкомитета Сэйко Хасимото сообщила журналистам, что Кобаяси извинился за свои слова и по собственному желанию покинул свой пост. Она добавила, что не планирует уходить в отставку на фоне скандалов.

Это уже не первый скандал, связанный с организаторами Игр в Токио. Напомним, что в феврале в отставку подал глава оргкомитета Ёсиро Мори. Он ушел после скандала из-за слов о том, что увеличение числа женщин в спортивных комитетах и федерациях приводит к затягиванию их заседаний.

Кроме того, в июле композитор церемонии открытия Игр Кэйго Оямада попросил об отставке после того, как в интернет попали цитаты из его интервью 1994 года.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы